Когда хотите приятно удивить свою семью вкусным ужином, то, скорее всего, вам подойдет мясное блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и сытным.
Буженина
В такие дни рекомендуется готовить буженину. Блюдо, на самом деле, очень несложное, приготовить его в домашних условиях сможет любая женщина. Для этого нужно взять чеснок (2 зубчика) и нарезать его мелкими кусочками. После этого берем свинину без костей (1-1,5 кг), режем на не большие куски и делаем в них надрезы, что бы можно было туда добавлять специи.
В эти надрезы мы добавляем чеснок, морковь (1 шт.), соль и перец по вкусу. Даем мясу немного времени, что бы оно пропиталось ароматом специй, минут 30-40 хватит, хотя можно и больше. Как только это время прошло, нужно завернуть мясо фольгой, где-то в 2-3 слоя. Ставим мясо в духовку, которая заранее была приготовлена и разогрета до 180 градусов. Запекаться буженина должна где-то 90 минут, после чего вы ее достаете, вынимаете из фольги и подаете горячей на стол. Приятного аппетита.
Корейка
Есть много блюд, которыми удивляют нас повара в различных престижных ресторанах, но, практически все эти блюда можно приготовить дома, на своей обычной кухне. Рекомендуем вам приготовить очень вкусное блюдо – корейка свиная пикантная. Блюдо относится к разряду не только вкусных, но и полезных.
Итак, что бы приготовить это блюдо, мы берем корейку свиную (6-8 шт.), моем ее, высушиваем чистым полотенцем и солим. Пока мясо лежит и пропитывается солью, нужно приготовить маринад. Для этого берем чеснок (5 зубчиков) и имбирь (половинку) и режим очень маленькими кусочками. Потом добавляем туда лимонный сок и оливковое масло. В эту смесь аккуратно вкладываем нашу корейку (мясо) и накрываем крышкой.
Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось, где-то 2-3 часов будет достаточно. Жарим на сковороде это мясо и подаем горячим на стол, вместе с овощными салатами и красным вином. Поверьте - этот ужин приведет в восторг не только вашу семью, но и знакомых, которых вы захотите пригласить к себе в гости.