Достижение советской власти уничтожается идеологами «Домостроя»
Главный репродуктолог Минздрава, доктор медицинских наук, профессор Олег Аполихин выступил с предложением передать право на проведение абортов абортмахерам — специалистам, которые готовы проводить процедуру по этическим соображениям. Так полагает не только Аполихин, и до него общественные деятели высказывались за то, чтобы вывести аборты из системы ОМС. Главный репродуктолок отмечает, что этого мало, и процедура должна превратиться в социально негативное явление. Об этом доктор медицинских наук рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Вывести аборты из зоны ОМС или ДМС — это моменты, на мой взгляд, недостаточные. Мы должны чётко определить рейтинг действий, которые связаны с абортированием. Это должно стать немодным, и это становится немодным. Для современного образованного человека вот эта расчленёнка не должна стать приемлемой. Это должно стать социально негативным явлением», — заявил Аполихин.
Более того, главный репродуктолог предложил перестать называть аборты «медицинской помощью», а специалистов, проводящих процедуру, врачами.
«Я считаю, что это должно делаться не в медицинских учреждениях, для этого должны быть созданы абортарии, как раньше они относились к системе УФСИН, где вот эта экзекуция производится. Да, она будет проводиться медицинским персоналом. Но это не медицинская помощь. В чём помощь здесь? Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном (для верующих людей) деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал — жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать. Многие врачи не хотят этого делать, у них должно быть право выбора. В этих учреждениях, абортариях, должны работать люди, которые с этим согласны, такие абортмахеры, но это уже, извините, не врачи. Это люди с медицинским образованием», — резюмировал Аполихин.
Несмотря на то, что профильное министерство не поддержало позицию подчинённого, аборт продолжает именоваться как что-то неприличное:
«Проводимые Минздравом России мероприятия дают ощутимые результаты. Так, только за один 2019 год число абортов по желанию женщины снизилось на 11%, или более чем на 29,9 тыс. случаев, за пять лет — на 41%, то есть более чем на 182,1 тыс. случаев в год», — отмечают в ведомстве.
Процесс выведения абортов из социально разрешённых рамок, из области «приличного» — вопрос не медицинский, а политический и даже идеологический. Это вопрос о свободе жещины, о праве человека планировать свою жизнь.
Большие споры вызывает вопрос о том, является ли плод внутри женщины человеком. Мы убеждённо полагаем, что те, кто называет человеком любое человекообразное существо, глубоко не правы. Без сомнений, лучшим человеком станет горилла, с рождения живущая с людьми, чем девочка «хомо сапиенс», проведшая детство среди животных. Человеком нас делает социум, и в этой связи только убеждённый манипулятор может называть аборт убийством.
Основной причиной абортов до сих пор остаётся социальная неустроенность. Женщина вынуждена работать, чтобы прокормить семью и даже саму себя. В таких условиях не может идти речи о рождении ребёнка. Программы материнского капитала, как крепкие пластыри, позволяют ране всеобщей неустроенности подзажить и даёт возможность некоторым женщинам завести детей, однако процесс гниения общества слишком глубок — заливать страдающую демографию деньгами бесконечно долго не получится.