В наши дни всё больше и больше людей начинают верить в один из инструментов «силы мысли» под названием «визуализация». Многие пробуют использовать её для исполнения своих желаний, а некоторые уже во всю создают свою реальность. Но лишь единицы понимают, что в работе с визуализацией есть и свои «подводные камни».
Давайте для начала разберёмся, что из себя представляет данный инструмент.
Впервые этот способ был массово освещён в 2006 году, когда вышел фильм «Секрет». Сегодня визуализацию считают одним из самых лёгких и популярных приемов для притяжения желаний.
Визуализация — это образное представление в мыслях уже достигнутой цели. Она работает таким образом, что мы фокусируемся на желаемом и направляем всю свою энергию на его материализацию в нашу жизнь. При правильном соблюдении техники мы, как магнит, начинаем притягивать к себе свою мечту.
⠀
С помощью визуализации можно материализовать любое желание, важно только поверить в то, что оно реально. Но тут начинается самое интересное! А как же правильно выбрать желание?
Можно захотеть машину как у соседа, либо сумку из рекламы или посетить отель, в котором засветился любимый блогер. Опасность в том, что если мечта навязана обществом или престижем, то на её исполнение мы потратим много энергии, и что в конечном итоге не принесёт нам истинного счастья. Да и само исполнение может сорваться. Часто так бывает, что это происходит в самый последний момент. Поэтому важно, чтобы желание было чистым и искренним.
Техника визуализации описана максимально подробно и эффективно в учении Владимира Зеланда — «Трансерфинг реальности». Я познакомилась с ним более 10 лет назад.
Приём «Слайды» воодушевил меня больше всего. Сразу же следуя инструкции, я «притянула» к себе машину всего за месяц! Не имея прав и даже копейки на первый взнос, получила в подарок новенькую Peugeot с панорамной крышей от своего работодателя, чтобы ездить по его делам без чеков за такси.
Позже было много удачных визуализаций и не меньше не сбывшихся желаний. Другие машины, жильё и даже переезд на Кипр в моей жизни случались благодаря этому приёму. С опытом я чётко увидела схему и знаю обязательные нюансы.
С машиной всё сработало идеально, поскольку сама ситуация была как по учебнику. Я соблюдала все правила:
1. Отсутствовала важность.
Будет машина — хорошо, нет — позже всё-равно будет.
2. Важно не впадать в грёзы, а представить и отпустить.
⠀Просто жить дальше «здесь и сейчас», и переставлять ноги к мечте. Как в том анекдоте: «Ты хотя бы билетик лотерейный купи». Любое действие навстречу, даже шуточное — это огромный шаг. Я экономила на еде, но как дельная обсуждала модели машин с друзьями.
3. Желание было моё, а не навязанное.
Я хотела новую машину в конкретном классе и ценовой категории. Мне это было близко. Помню как старалась над BMW X6, но увы — мимо. Не доросла своим мышлением. А вот с середнячком — Mercedes E-класса вновь получилось!
4. «Поверить в то, что желание уже ваше. Это вера в невидимое» — цитата из фильма «Секрет».
Я была уверена в том, что моё желание сбудется и я достойна этого. Когда только переехала из периферийного Орла в Москву, большинство новых знакомых разъезжали на иномарках, посмеиваясь над моим замахом на новенькую машину. Но меня их мнение не смутило.
5. «Слайд» — это полное погружение в визуализацию. Необходимо смотреть не со стороны, а изнутри.
Не будьте зрителем фильма, будьте его актером! Смотрите на свой будущий дом глазами жильца. Представляйте как просыпаетесь в его спальне, смотрите вокруг по сторонам и видите каждую деталь комнаты.
⠀
В последнем пункте таится главная опасность, один из тех «подводных камней», про которые я писала в самом начале. Дело в том, что слишком глубокое погружение в мире энергий может расцениться как уже исполненное. Вселенная не тратит энергии впустую: зачем материализовать то, что уже прожито?
Также хочу развенчать одно из правил. Все вокруг пишут о важности формулировки своих желаний. Без частицы «не» и тому подобное. Нельзя видеть себя не болеющим, нужно представлять себя здоровым. Раньше я тоже думала, что от формулировки всё зависит. Но Вселенная знает, что вы имеете ввиду, как не формулируй. Если под самой идеально построенной фразой кроется страх, то скорее реализуется он, нежели ваше желание.
И ещё кое-что. Одной визуализации может не хватить сил, чтобы материализовать желаемое. Более мощный и эффективный приём трансерфинга — «Фрейлинг». Это добавление чувств и ощущений в свою визуализацию. Именно «состояние» определяет нашу реальность. Поэтому бесполезно обманывать её правильными формулировками.
Кстати, по этой же причине различные коллажи практически не сбываются. Вырезанные картинки замыливают глаз и просто становятся частью интерьера.
Но это уже тема отдельной статьи. Так же как и то, что визуализация превращается в устаревший приём, наравне с психологией и астрологией. Новая эпоха несёт с собой все более совершенные способы воплощения желаний в реальность...
Если вам интересна тема, приглашаю в свой блог в Инстаграм @sbornik_granatov