В полстакана тёплой воды добавляем 1ч. ложку сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1ч. ложку сахара и 0,5 стакана муки. Убираем болтушку в тёплое место на 20 минут. Отдельно смешиваем 1 яйцо с 4 ст. ложками сахара. Когда опара подойдёт, добавляем в неё яйцо с сахаром, 30г размягченного сливочного масла, 1 стакан муки и 300г яблочно-морковной мякоти ( или просто тертой моркови). Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на час под пленкой в тепле, чтобы дошло. Затем выкладываем тесто в мультиварку, даём ему подняться в режиме «подогрев» около 20-25 минут. После выпекаем в режиме «выпечка» около часа. Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или покрыть глазурью.