Найти тему
Мистер СЭМ

Кукурузно пшеничное брэнди. Мой не сложный но вкусный рецепт.

Здравствуйте дорогие читатели!

Все мы, когда нибудь начинаем что нибудь новое. Я тоже не исключение. Хочу рассказать о моём опыте с зерновой брагой и её перегонкой. На своем опыте могу сказать, что в этом ни чего сложного нет. Нужна только ваша фантазия ну и не большой опыт в самогоноварении. Я приготовил кукурузное пшеничное бренди. Так я его назвал, ну а судить Вам, правильно ли я его назвал.

Для начала расскажу какие ингредиенты я использовал.

1. Кукурузная крупа три пачки.

Фото автора. У меня в магазине была только такая, проще говоря не выбирал.
Фото автора. У меня в магазине была только такая, проще говоря не выбирал.

2. Пшеничный солод, был куплен в магазине самогоноварения. (1 кг.)

3. Солодовый концентрат. Долго сомневался стоит ли покупать его. Все же решился. На вкус очень сладкая субстанция. Рассчитана на 5 литров сусла, но это при условии, что помимо банки больше ничего не используется. у меня же этот концентрат является одним из ингредиентов. Его необходимо изначально развести в отдельной таре горячей водой 5 литров.

4. Сахар. 2 (кг)

5. Дрожжи. одна пачка.

Итак ингредиенты готовы. Можно приступать.

1. Нужно сварить кукурузу и пшеничный солод. Для этого необходима большая тара. Я готовил в перегоном кубе он у меня на 30 литров. Но скажу, что он не удобен для мешания, горло маловато. Так что учтите перед началом готовки. Сначала разогреваем воду 15 литров. С первыми пузырьками добавляем кукурузную крупу, пшеничный солод и сахар. Начинаем хорошо мешать, чтобы не пригорело. У меня на кубе есть термометр. На 70-80 градусах держим минут 15-20, не забываем мешать По итогу получится жидкая каша. Переливаем её в ёмкость для брожения и даем остыть но не слишком.

2. Добавляем заранее разбавленный солодовый концентрат. Хорошо перемешать и посмотреть если брага слишком густая, то добавить еще 5- 10 литров воды и снова помешать.

3. Проверяем температуру браги и засыпаем дрожжи.

У меня брага сбродила через 9-10 дней.

4. Отфильтровать брагу через сито или что нибудь еще. Кашу выжить руками или через пресс. Если этого не сделать, брага пригорит ко дну и это может испортить конечный продукт.

При перегонке надо учесть, что зерновая брага содержит серу. Активно её задерживает медь. Поэтому предпочтительно гнать на медном аппарате. Если такого нет. Значит делайте как я используйте медные сетки Панченкова, или другие примочки. Перегонял 2 раза. По итогу получилось 5 литров 40 % крепости.

Теперь о полученном продукте.

Имеет сладковатый вкусный аромат. О мягкости, я бы сказал резкий в начале и мягкое послевкусие. Друзья сначала подумали что я на чем то настоял, но так и не поняли, на чем и как. В итоге все удивились что это просто перегонка браги, и не чего лишнего. Все что сделал, я раздал друзьям и родственникам, как подарок. Об этом напитке слышу только хорошее. Так что дерзайте и пробуйте. Не обязательно именно по этому рецепту можете добавить или заменить ингредиенты. Скоро новый год, а хорошая бутылка алкоголя, то же не плохой подарок.

И как всегда бережем своё здоровье!

Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!

Еда
6,23 млн интересуются