Кто же не любит выпечку из слоеного теста? Думаю такого человека не найти. Тем более этот вариант сейчас очень доступен, готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Что я и сделала, взяла дрожжевое слоеное тесто, кстати, оно менее калорийно, чем бездрожжевое, а выпечка получается мягкая и пышная. 15 минут свободного времени и вот что у меня получилось
Процесс приготовления и список ингредиентов здесь
Яблоко чистим от кожи и натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Присыпаем сахарным песком. Когда яблоко пустит сок его необходимо слить. Далее добавляем крахмал, для впитывания лишней влаги и тщательно перемешиваем.
Размороженное слоеное тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем, толщина пласта не должна быть менее 0,5 см. Раскатываем два одинаковых квадрата. На один квадрат выкладываем начинку, а вторым накрываем. Нарезаем заготовки в виде прямоугольников и перекручиваем их (в такой форме они напоминают цифру восемь). Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком.
Выпекаем слойки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Слойки получаются румяными, вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр
Яблоко – 1 шт
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Яичный желток – 1 шт
Сок лимона – 0,5 ч. ложки
Приятного чаепития!
Ставь пальчик вверх и подписывайся на канал*)