В то время как страны по всему миру ведут беспощадную технологическую войну, появление 5G может все изменить. Одни кричат на революцию, другие — на скандал с пропагандой того факта, что это может быть даже опасно для нашего здоровья. Но кто прав, а кто виноват, и какие ставки стоят за этим новым технологическим прогрессом? Являются ли риски 5G миф или реальность?
5G: НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ
На этапе разработки новое поколение мобильных телекоммуникаций обеспечит производительность намного выше, чем 4G.
Технология 5G имеет скорость передачи, которая может достигать 10 Гбит / с. Что в 10 раз превышает текущую скорость передачи данных; ответ сети, который будет в 6 раз быстрее (т. е. менее 6 миллисекунд), и возможность подключения к большему количеству устройств (от 10 до 100 раз больше).
Ожидается, что 5G значительно повысит производительность мобильной сети с точки зрения пропускной способности сети, потока данных и отклика. Это позволит вам эффективно реагировать на новые потребности в услугах дополненной реальности и иммерсивном видео, а также в будущих приложениях, где критически важно чрезвычайно короткое время отклика: удаленное управление автомобилем и дроном, автономное вождение или экстренные службы.
РИСКИ 5G
Когда мы говорим о радиоволнах, всегда возникает опасение, что они вызовут рак. Эта проблема также существовала, когда 4G начал распространяться в конце прошлого десятилетия, и, скорее всего, вернется, когда мы начнем говорить о 6G.
В случае с 5G есть усложняющий фактор. Впервые мы говорим о миллиметровых волнах, которые представляют собой радиоволны со значительно более высокой частотой. Чем те, которые используются для 4G для мобильных интернет-приложений. Мы говорим о волнах более 24 ГГц, которые позволят использовать 5G; для справки, максимальная частота 4G составляет 2,6 ГГц, или в 10 раз меньше.
Основная проблема связана с более коротким охватом этих новых волн. А это говорит о меньшей досягаемости, говорит об увеличении потребности в передающих антеннах. Например, ccordi нг доклада Nouvo (РТС), который цитирует Федеральное управление связи. Это несколько тысяч антенн, которые должны быть добавлены в Швейцарии к существующей инфраструктуре для обеспечения реализации 5G, включая uding много маленьких релейных антенн.
Такое распространение антенн вызвало возмущение многих ученых.
Более 200 ученых и врачей потребовали ввести мораторий на 5G. Эти ученые особо подчеркивают высокий риск рака, генетических повреждений и неврологических расстройств.
Ассоциация Робин Гуда даже считает, что мы все станем лабораторными крысами, поскольку влияние 5G не было измерено и что его реально можно будет измерить только через несколько лет (например, измерение роста раковых заболеваний в среде 5G).
Итак, риски 5G, преувеличенная опасность или недооцененная опасность?
Что касается 4G и Wi-Fi, то будущее покажет, за отсутствием предварительных долгосрочных анализов.
Не забудьте поставить лайк и подписаться. Это очень важно для канала. подписаться.
Обряды заклинания ритуалы молитвы