Имбирные человечки - это удивительное, пряное, хрустящее рождественское печенье, очень вкусное и по-праздничному красивое.
Если до выпечки трубочкой от коктейля проколите дырочки в печеньях, тогда, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку, а можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. А украшать имбирных человечков с детьми - особое удовольствие, вот где можно реализовать любые фантазии. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украшать печенья. Подготовка к Новому году - это время, когда ждешь чуда, так сделаем его своими руками!
Ингредиенты для имбирных человечков 20-25 штук:
- 350-400 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара (коричневый),
- 100 г меда,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
- белок 1 яйца,
- 50 г сахара, молотого в пудру,
- пара капель лимонного сока.
- Для украшения понадобится М&Ms. Еще нужны формочки для вырезания печенья в виде человечков. Если нет формочек - сделайте трафарет из бумаги.
Рецепт приготовления имбирных человечков:
- Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем подогретый на водяной бане мед, перемешиваем.
- Постоянно перемешивая добавляем взбитые яйца, имбирь, корицу, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
- Тесто раскатываем, выкладываем на лист пергамента. С помощью формочек или трафарета вырезаем фигурки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим). На место пуговок вставляем эмэндэмс.
- Противень смазываем маслом. Затем прямо с пергаментом, убрав обрезки, переносим человечков на противень.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 8-10 мин.
- Готовим глазурь. Взбиваем 1 яичный белок с 50 г сахара и лимонным соком - это основа. Можно добавить растопленный шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки. Для раскрашивания натуральными красками в часть смеси белка с сахаром добавляем натуральные красители из морковного сока, вареной свеклы, петрушки, черники, ну или яркие пищевые красители.
- Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью. Оставляем до застывания глазури.
Наряжаем съедобными имбирными украшениями ёлку и дожидаемся прихода Нового года :)