Всем привет.
Сегодня поведаю вам о своих буднях.
На всех архитектурных пабликах вы встретите бесчисленное множество мемчиков про то-что архитекторы не спят.
Как говорится "в каждой шутке есть доля правды", бессонные ночи есть в жизни каждого студента архитектуры, но то, сколько таких ночей будет в вашей жизни будет зависеть только от вас.
В моем университете помимо прочих предметов и курсовых по ним студентам нужно сдать два проекта за семестр.
Любой проект начинается с клаузуры - это набросок проекта с попутным анализом исходных данных. Это значит, что вам выдают задание, говорят какое может быть место для проектирования и дают 2- 4 часа на то, чтобы вы сделали эскиз того, что вы будете проектировать в течении двух месяцев.
Клаузура чаще всего должна содержать идею (концепцию) вашего проекта, и обоснование, почему так, и какие проблемы это решит.
Следующий этап это более подробный анализ выбранного места и ориентирование вашего проекта относительно главных улиц, окружающей среды и сторон света.
После согласования вышесказанного вы приступаете к планам, фасадам, разрезам.
Так шаг за шагом под присмотром преподавателей формируется ваш проект.
Заключительным этапом является презентация проекта.
В университете в котором сейчас учусь я презентация представляет из себя красивый, понятный и грамотно закомпонованый планшет. В одной картинке формата 1000*700 мм должно уместится все, что сторонний человек должен увидеть для четкого понимания о том, какой ваш проект классный.
В колледже, который я окончил презентация проекта была иной, это была защита проекта со слайдами и ответами на каверзные вопросы преподавателей.
Я доволен тем, что учился в двух разных учебных заведениях, в одном меня научили устной подаче проектов, а в другом я осваиваю исключительно визуальную подачу.
Способность сделать красивую презентацию проекта и хорошо о нем рассказать, определенно являются необходимыми навыками.