Найти тему
Zapiski

Измерение температуры у всех входящих - а смысл?

Сегодня день не задался. Вчера у мужа на работе брали тест, а сегодня результат прислали. И он положительный.

То есть вот теперь я как никогда близко столкнулась с этим вирусом, о котором не знать невозможно. Но сама болезнь - это пока что-то вроде привычного для нас сезонного обострения с сентября по май (да, мы живем в Санкт-Петербурге). Очень хочется верить, что обойдется, как и раньше обходилось, хотя страшилок конечно очень много.

Но вот кто бы мне объяснил - зачем ввели все эти замеры температуры на входах в поликлиники, школы, детские сады? Просто у мужа на работе тоже стабильно на входе температуру мерили. Модными бесконтактными электронными градусниками. А все эти замеры записывали в журнал - а как же, статистику ведут, всё как положено - больных не пускают. И хоть бы раз у кого показало повышенную! Нет, у всех всё в норме. Только народ почему-то повально заболевать стал. А нормальная температура - совсем не такая, как я представляла. Спрашиваю у мужа: "И что у тебя показывает по утрам?", на что ответ: "По разному, когда 34, а когда 35, в этом диапазоне. У всех так, это у нас наверное рабочая температура )))". Сегодня тоже 35 с чем-то намерили.

Если бы я их журнал с замерами пролистала - я бы подумала, что в данной конторе полу-зомби работают. Не, ну правда - как нормальный человек с подобной температурой вообще ходит? Бывают, конечно, "хладнокровные" люди, но не все же! И нормой подобное не считается. И если бы лица, ответственные за здоровье работников, реально озаботились подобными показателями - то либо всех сотрудников разогнали бы на больничные, либо же подошли к вопросу со стороны здравого смысла - а что за градусники у нас в фирме?

Понятно, что все это на показ. Работодатели устраивают эти "оздоровительные" мероприятия по продиктованным правилам, проверяющие у себя где надо галочки поставили - и все, вопрос закрыт. А что там на самом деле с людьми, болеют они, заражают друг друга - да пофигу всем. Главное, чтобы в масках были. Это стопудово от всего защищает.

В общем - будем лечиться. Может, и я болею, но пока не поняла. Кстати, нам, проживающим вместе с больным (а мы еще и со свекровью пожилой живем) тестов не положено. Как сказал участковый врач - "Если симптомы будут - ну тогда звоните..."