Народная медицина.
Сейчас настало сложное время, людей одолевает эпидемия вирусов. Болеют много людей в разных странах и от этого страдают и здоровые люди. Началась вторая волна эпидемии и мне хочется поделится некоторыми рецептами и способами как бороться с простудными заболеваниями. Сейчас я не буду говорить что эти рецепты способны убить короновирус, но помочь в противостоянии с ним эти рецепты могут оказаться очень и очень эффективными. Конечно у читателя возникнет вопрос откуда я узнал эти рецепты, мне пришлось изучить древне-персидскую медицину, русское народное траволечение, и прожив много лет в православных монастырях изучил монастырское траволечение. Дальше мне бы хотелось перейти к самим этим способам излечения различных простудных и гриппозных заболеваний.
Первое это профилактика: возьмем два лимона удалим косточки и натрем на терке, измельчим две головки чеснока. Полученную кашицу перемешать и залить 1 литром кипяченной воды. Настаивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Настой принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 2 раза в день. профилактику проводить во время эпидемий.
Когда вы уже заразились какой либо простудной инфекцией, берете репчатый лук и натереть его на терке. Взять медицинскую маску и выложить массу тонким слоем сверху положить вторую маску и одеть на лицо на пол часа, ноздри и нижнею часть лица смазать нерафинированным маслом. Делать каждые два часа пока болеете.
Теперь важный момент это диета: В острый период болезни диета должна обеспечить поступление достаточного количества пищевых веществ и энергии, чтобы восполнить силы больного, предупредить нарушение обменных процессов и восполнить потери белков, витаминов и минеральных солей. В связи с лихорадочным состоянием больного и снижением функции пищеварительной системы используют легкоусвояемые продукты и блюда. В качестве источников белка используют перетертые или мелкорубленные блюда из мяса, отварную рыбу, яйца всмятку или в виде омлетов, творог. Жиры должны состоять в основном из легкоусвояемых молочных жиров(сливочное масло,сливки, сметана). Допустимо увеличение легкоусвояемых углеводов в виде чаев, желе, муссов, меда, варенья.
На это заканчиваю статью, чтобы она не была очень большой все остальное будет в следующей статье.