Я вам представлю 5 рецептов они все довольно простые и доступные стоит только сходить в ближайший магазин и не важно это будет какой-то ларек или супермаркет и тем неимения все будет выглядеть как праздничный стол ;)
1.Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.)
- Продукты (на 4 порции)
Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
(Салатные листья (для подачи))(не обязательно)
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску "Рафаэлки" на листьях салата.
2.Закуска из лаваша-Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант - с крабовыми палочками и сыром. :)
- Продукты
Лаваш тонкий – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Сыр российский – 100 г
Сыр плавленый - 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец черный молотый
Майонез
Вместо крабовых палочек можно использовать копчености или колбасу, добавить свежий или соленый огурец.
- Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить.Все перемешать и заправить майонезом.
- На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.
- Далее укладываете второй лист лаваша.
- И промазываете второй половиной начинки.
- Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.
- Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
- Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
- Приятного аппетита!:)
3.Гренки со шпротами, яйцами и помидорами - простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
- Продукты
Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
Шпроты - 240 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - для подачи
- Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.
- Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
- На крупной терке натрите вареные яйца.
- Откройте банку со шпротами, слейте масло.Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
- Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.
- Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
- Посыпьте натертым яйцом.
- Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
- На помидор выложите по одной крупной шпротине.
- Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
- Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.
4.Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.
- Продукты
Картофель - 3 шт.
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
- Подготовим продукты.Картошку предварительно сварим в мундире.
- Отварную картошку разрежем пополам.
- Сыр и колбасу натрем на терке.
- Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.
- Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.
- Добавим сметану и перемешаем начинку.
- Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
- Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.
- Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.
- Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.
Приятного аппетита!
5.Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
- Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Майонез - 350 г
- Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
- Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем маринованный лук
- Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
- Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
- И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!