Найти тему
VKuxni

Представьте ситуацию приехали неожиданно родственники и нужно накрыть стол что делать заказывать в доставки(к чорту)я вам помагу

Оглавление

Я вам представлю 5 рецептов они все довольно простые и доступные стоит только сходить в ближайший магазин и не важно это будет какой-то ларек или супермаркет и тем неимения все будет выглядеть как праздничный стол ;)


1.Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.)

  • Продукты (на 4 порции)
    Сыр - 200 г
    Яйца - 4 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
    Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
    Майонез - 3 ст. л. (100 г)
    (Салатные листья (для подачи))(не обязательно)

1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.

3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.

4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску "Рафаэлки" на листьях салата.

2.Закуска из лаваша-Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант - с крабовыми палочками и сыром. :)

-2
  • Продукты
    Лаваш тонкий – 2 шт.
    Яйца – 3 шт.
    Крабовые палочки – 200 г
    Сыр российский – 100 г
    Сыр плавленый - 200 г
    Чеснок – 3-4 зубчика
    Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
    Перец черный молотый
    Майонез
    Вместо крабовых палочек можно использовать копчености или колбасу, добавить свежий или соленый огурец.
  1. Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и крабовые палочки мелко порубить.Все перемешать и заправить майонезом.
  2. На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.
  3. Далее укладываете второй лист лаваша.
  4. И промазываете второй половиной начинки.
  5. Теперь лаваши аккуратно сворачиваете в рулет.
  6. Можно обмотать его пищевой пленкой или фольгой.
  7. Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
  8. Приятного аппетита!:)

3.Гренки со шпротами, яйцами и помидорами - простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

-3
  • Продукты
    Булочки бутербродные, ржаные - 3-4 шт.
    Шпроты - 240 г
    Яйца куриные - 2-3 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Майонез - 1-2 ст. ложки
    Чеснок - 1 зубчик
    Зелень - для подачи
  1. Подготовьте необходимые продукты для бутербродов со шпротами, яйцами и помидорами.Яйца залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем остудить и очистить.
  2. Разрежьте булочки на две части (или возьмите любой темный хлеб) выложите их на решетку и отправьте в духовку подсушиться. Не превращайте хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой.
  3. На крупной терке натрите вареные яйца.
  4. Откройте банку со шпротами, слейте масло.Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если он слишком водянистый, уберите семечки.
  5. Готовым гренкам надо дать остыть, затем слегка натереть каждую зубчиком чеснока.
  6. Нанесите на гренки тонкую майонезную сеточку.
  7. Посыпьте натертым яйцом.
  8. Сверху на яйцо выложите ломтики свежего помидора.
  9. На помидор выложите по одной крупной шпротине.
  10. Каждый бутерброд со шпротами, яйцом и помидором украсьте листиком свежей зелени.
  11. Гренки со шпротами подавайте в качестве закуски.

4.Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

-4
  • Продукты
    Картофель - 3 шт.
    Колбаса - 100 г
    Сыр твердый - 70 г
    Сметана - 50 г
    Зелень - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
  1. Подготовим продукты.Картошку предварительно сварим в мундире.
  2. Отварную картошку разрежем пополам.
  3. Сыр и колбасу натрем на терке.
  4. Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой.
  5. Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.
  6. Добавим сметану и перемешаем начинку.
  7. Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
  8. Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.
  9. Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью.
  10. Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным.
    Приятного аппетита!

5.Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

-5
  • Продукты (на 5 порций)
    Куриная грудка отварная - 250 г
    Морковь по-корейски - 250 г
    Шампиньоны консервированные - 350 г
    Сыр - 150 г
    Яйца отварные - 4 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Уксус 9% - 50 мл
    Майонез - 350 г
  1. Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
  3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем маринованный лук
  4. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
  5. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
  6. И в завершении укладываем натёртый сыр.
    Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются