Найти в Дзене
Еда на каждый день

Пшенная каша с тыквой: ваш ребенок обязательно попросит добавку

Пшенную кашу на завтрак любят многие. Предлагаем разнообразить рацион и приготовить очень вкусное и полезное блюдо, добавив к каше тыкву. Если не добавлять сахар, то получится диетический вариант, который подойдет как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 г
  • Тыква – 200 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять как свежую тыкву, так и замороженную. Свежую нужно помыть, нарезать дольками. Каждую дольку почистить и убрать сердцевину с семечками.

ингредиенты для приготовления пшенной каши
ингредиенты для приготовления пшенной каши

2. Тыкву режем кусочками и кладем в кипящую воду. Кусочки должны быть средних размеров, чтобы они не разварились в кашу.

тыква
тыква

3. Уменьшаем огонь и варим до готовности, тыква должна стать мягкой. Выкладываем кусочки на тарелку.

кусочки тыквы
кусочки тыквы

Секрет №1

4. Пшено промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обдаем кипятком, чтобы убрать возможную лишнюю горечь, и сливаем лишнюю воду.

пшено
пшено

Секрет №2

5. Оставшийся тыквенный бульон доводим до кипения и солим. Соотношение крупы и воды при варке должно быть 1:4. Поэтому если бульона получилось меньше, то долейте необходимое количество воды. Всыпаем пшено, перемешиваем и варим 20 минут до готовности.

каша в процессе приготовления
каша в процессе приготовления

Секрет №3

6. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Когда крупа увеличится в размерах, а вода испарится, то каша готова. Выключаем огонь. Добавляем сахар по вкусу. Можно не добавлять сахар, а при подаче порционно полить сверху небольшим количеством меда.

каша
каша

7. Кладем в кастрюлю тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Пшенная каша с тыквой готова. По желанию добавляем кусочек масла. Приятного аппетита!

каша с тыквой
каша с тыквой

Еда
6,93 млн интересуются