Сегодня третий день семейной противохолестериновой диеты. Привыкла баловать близких вкусняшками, поэтому решила сделать это и сегодня. Приготовила на ужин куриную грудку запечённую в рукаве.
Для приготовления надо:
куриная грудка - 1 шт. вес примерно 600 грамм
специи - прованские травы, сушеный чеснок, перец чёрный молотый - 1 ч.л. без горки, соль адыгейская с паприкой
масло оливковое - 1 ст. ложка
Для запекания потребуется рукав. Духовку включила заранее, температура 200С.
1. Куриную грудку, без кожи, промыла, обсушила и нарезала вдоль на 5 частей.
2. Специи и оливковое масло смешала.
3. В рукав заложила куриную грудку и добавила специи в масле. Рукав завязала и хорошо перемешала грудки в специях. Рукав выложила на противень и поставила запекаться. Время приготовления 40 минут.
Мясо получилось мягкое, сочное, нежное.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь, будем творить волшебство вместе.