Найти тему
Еда на каждый день

Запеченная рулька в духовке: рецепт, которым хочется поделиться с друзьями

Запеченная рулька - поистине королевское блюдо, которое станет украшением любого стола. Если правильно подобрать маринад, выдержать для пропитки сутки, а затем запечь до румяной корочки, получится мягкое, сочное и ароматное мясо с нежными жировыми прослойками.

Ингредиенты:

  • рулька свиная - 1,3 кг
  • горчица русская - 1 ч.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • соус соевый - 40 мл
  • соль - 0,25 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубца
  • перец молотый - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Рульку выбирать не слишком большую, чтобы запекание не заняло много времени, но и не маленькую, чтобы мясо не пересохло. Оптимальный вес 1-1,7 кг. Кожу хорошо поскрести ножом, а затем промыть под краном и обсушить.

ингредиенты
ингредиенты

2. Для маринада в небольшую пиалу поместить русскую горчицу, кетчуп томатный и соль.

маринад для приготовления рульки
маринад для приготовления рульки

3. Всыпать измельченный чеснок и перец свежемолотый. Влить соевый соус.

соевый соус
соевый соус

4. Перемешать.

маринад для мяса
маринад для мяса

5. Рульку положить в пакет или рукав для запекания. Добавить приготовленный маринад.

рулька в маринаде
рулька в маринаде

6. Пакет завязать, выпустив изнутри весь воздух. Руками распределить смесь по рульке, втирая ее. Оставить в таком виде в холодильнике на 6-24 часа, лучше подольше. Периодически переворачивать. Перед запеканием достать заблаговременно, хотя бы за два часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

рулька в пакете
рулька в пакете

7. Готовить в духовке при 180 градусах час. Форму ставить не на самый верх духового шкафа, а примерно на середину, так как пакет сильно раздувается. По прошествии времени аккуратно проколоть и обрезать верх мешка. На следующем этапе, который длится полчаса, запекать рульку уже в открытом виде, периодически поливая сверху вытопившимся жиром.

рулька в процессе выпекания
рулька в процессе выпекания

8. Правильно приготовленное мясо должно быть с румяной корочкой, хорошо отделяться от костей. Рулька может быть подана и как горячее мясное блюдо, и в качестве холодной закуски.

Еда
6,93 млн интересуются