ИНГРЕДИЕНТЫ
Патока 100 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 8 г
Молотый имбирь 10 г
Корица 5 г
Соль щепотка
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 300 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
2. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.
3. Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
4. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bananovoe-pechene-31215
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ovsyanoe-pechene-19306
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!