Найти тему
Еда.ру

Имбирное печенье с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Патока 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 8 г

Молотый имбирь 10 г

Корица 5 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.

-3

2. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.

-4

3. Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.

-5

4. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bananovoe-pechene-31215

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ovsyanoe-pechene-19306

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!