Этот трехцветный радужный торт вдохновлен классическим итальянским радужным печеньем. Он состоит из трех пушистых миндальных коржей.
Начинкой торта служит тонкий слой джема и сверху наносится слой шоколадной глазури. Обычно бисквиты окрашиваются красным и зеленым красителем. Однако вас никто не ограничивает в фантазии.
Благодаря своим ярким цветам радужный торт отлично подойдёт в качестве десерта на новогодний и любой другой праздник. Как бы вы его не подали, этот миндальный торт обязательно захватит внимание гостей и порадует детей.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 220 г;
- Сливки (жирные) – ⅔ стакана / 160 мл;
- Сливочное масло (размягчённое) – 240 г;
- Мука – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л;
- Сахар – ¾ стакана / 180 г;
- Миндальная паста – 340 г;
- Лимонный сок – 2 ч. л;
- Миндальный экстракт – 1 ч. л;
- Ванилин – 0.25 г;
- Яйца – 3 шт;
- Зелёный пищевой краситель – 0.5 ч. л;
- Красный пищевой краситель – 0.5 ч. л;
- Жёлтый пищевой краситель – 0.5 ч. л;
- Джем (малиновый / абрикосовый) – 0.5 стакана;
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Тесто. Возьмите среднюю миску, добавьте муку, разрыхлитель и 0.5 ч. л. соли. Взбейте до однородного состояния.
- В отдельной чашке, смешайте миксером, на средней или высокой скорости, сахар и 210 г. (14 ст. л.) сливочного масла, до пышности, около 3 мин;
- Добавьте миндальную пасту, лимонный сок, миндальный экстракт, ванилин и взбейте до однородной массы;
- Введите яйца по одному, тщательно взбивая после каждого;
- Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте, пока тесто не смешается;
- Разделите тесто на 3 части. В каждую часть добавьте один краситель и перемешайте;
- Возьмите 3 формы для бисквитов, застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в формы и разгладьте верх небольшой лопаткой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте до румяного цвета, в течение 20 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. После выпекания, выньте из духовки, дайте остыть в течение 15 мин., затем снимите формы и оставьте полностью остывать;
- Ганаш. Возьмите чашку среднего размера, добавьте шоколад и растопите на водяной бане. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, с добавлением 0.5 ч. л. соли. Влейте шоколад. Встряхните миску, чтобы шоколад полностью погрузился в сливки, и дайте постоять 1 мин. Аккуратно перемешайте, пока не получится блестящий ганаш, накройте плёнкой и поставьте в прохладное место, пока не загустеет;
- Сборка. Начните с зелёного бисквита, намажьте поверхность половину джема. Сверху выложите желтый и равномерно распределите оставшийся джем. Выложите розовый слой сверху, затем неплотно заверните торт в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин;
- Выньте торт из холодильника, равномерно распределите ганаш сверху и по бокам. Дайте немного постоять и нанесите зубцами вилки волнистый узор по верхней части торта. Охладите радужный торт в холодильнике, в течение 30 мин;
- Во время сборки первый и последний бисквит можно менять местами. По желанию можете украсить верх торта.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!