Найти в Дзене
Секреты гурмана

Вкуснейший радужный миндальный торт

Этот трехцветный радужный торт вдохновлен классическим итальянским радужным печеньем. Он состоит из трех пушистых миндальных коржей.

Начинкой торта служит тонкий слой джема и сверху наносится слой шоколадной глазури. Обычно бисквиты окрашиваются красным и зеленым красителем. Однако вас никто не ограничивает в фантазии.

Благодаря своим ярким цветам радужный торт отлично подойдёт в качестве десерта на новогодний и любой другой праздник. Как бы вы его не подали, этот миндальный торт обязательно захватит внимание гостей и порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 220 г;
  • Сливки (жирные) – ⅔ стакана / 160 мл;
  • Сливочное масло (размягчённое) – 240 г;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л;
  • Сахар – ¾ стакана / 180 г;
  • Миндальная паста – 340 г;
  • Лимонный сок – 2 ч. л;
  • Миндальный экстракт – 1 ч. л;
  • Ванилин – 0.25 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Зелёный пищевой краситель – 0.5 ч. л;
  • Красный пищевой краситель – 0.5 ч. л;
  • Жёлтый пищевой краситель – 0.5 ч. л;
  • Джем (малиновый / абрикосовый) – 0.5 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тесто. Возьмите среднюю миску, добавьте муку, разрыхлитель и 0.5 ч. л. соли. Взбейте до однородного состояния.
  2. В отдельной чашке, смешайте миксером, на средней или высокой скорости, сахар и 210 г. (14 ст. л.) сливочного масла, до пышности, около 3 мин;
  3. Добавьте миндальную пасту, лимонный сок, миндальный экстракт, ванилин и взбейте до однородной массы;
  4. Введите яйца по одному, тщательно взбивая после каждого;
  5. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте, пока тесто не смешается;
  6. Разделите тесто на 3 части. В каждую часть добавьте один краситель и перемешайте;
  7. Возьмите 3 формы для бисквитов, застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в формы и разгладьте верх небольшой лопаткой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте до румяного цвета, в течение 20 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. После выпекания, выньте из духовки, дайте остыть в течение 15 мин., затем снимите формы и оставьте полностью остывать;
  8. Ганаш. Возьмите чашку среднего размера, добавьте шоколад и растопите на водяной бане. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, с добавлением 0.5 ч. л. соли. Влейте шоколад. Встряхните миску, чтобы шоколад полностью погрузился в сливки, и дайте постоять 1 мин. Аккуратно перемешайте, пока не получится блестящий ганаш, накройте плёнкой и поставьте в прохладное место, пока не загустеет;
  9. Сборка. Начните с зелёного бисквита, намажьте поверхность половину джема. Сверху выложите желтый и равномерно распределите оставшийся джем. Выложите розовый слой сверху, затем неплотно заверните торт в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин;
  10. Выньте торт из холодильника, равномерно распределите ганаш сверху и по бокам. Дайте немного постоять и нанесите зубцами вилки волнистый узор по верхней части торта. Охладите радужный торт в холодильнике, в течение 30 мин;
  11. Во время сборки первый и последний бисквит можно менять местами. По желанию можете украсить верх торта.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются