Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Самое дорогое блюдо в мире (88 млн рублей)? Что в нем такого?

Известный на весь мир десерт - клубнику «Арно» - подают в одноименном ресторане «Arnaud’s» в Новом Орлеане, штат Луизиана. Правда, заплатить за это удовольствие придется недешево - целых 1,4 миллиона долларов. Из чего же складывается цена одного из самых дорогих лакомств в мире?

Прежде всего, для десерта используют не обычную клубнику, а отборную. Каждую ягоду предварительно вымачивают в раритетных ликерах и вине стоимостью 25 тысяч долларов, после чего укладывают в креманку и декорируют свежей мятой, мороженым, натуральными взбитыми сливками и 24-каратными хлопьями пищевого золота.

Но главное, что делает десерт таким дорогим - это кольцо с розовым алмазом весом 4,7 карата и россыпью мелких белых бриллиантов вокруг. Украшение поставляется французским ювелирным домом Ernest Cassel, носящим имя знаменитого британского финансиста, одного из богатейших людей своего времени (жил в 1852 — 1921 гг.).

Материал был подготовлен при поддержке Eatout - сервис поиска и бронирования ресторанов

Если к тому же учесть, что готовит десерт сам шеф-кондитер ресторана, а подача происходит в отдельном VIP-кабинете и сопровождается джазовой музыкой в живом исполнении, то, возможно, клубника «Арно» вполне стоит своих денег. Да и вообще вся по-европейски элегантная атмосфера «Arnaud's» как нельзя лучше соответствует роскошному десерту.

Это один из самых больших и дорогих ресторанов французского квартала Нового Орлеана, основанный еще в 1918 году Арно Казенавом. Здесь целых 14 обеденных залов, украшенных предметами антиквариата. В меню - классические блюда креольской кухни от шефа Томми ДиДжованни, дополненные великолепной винной картой, обслуживанием высокого класса и музыкой джазового трио «Dixieland».

Еда
6,93 млн интересуются