Упор на натуральщиков, ага.
⠀Собаке на сыром натуральном питании необходимо немного растительной составляющей в рационе для поддержки микрофлоры ЖКТ.
У собак на сушке нет такой обязательной потребности в овощах и фруктах.
И Не все собаки с удовольствием хрумкают морковкой\яблоком\кабачком…
Для некоторых это действительно квест по впихиванию невпихуемого.
По утверждению специалистов и личному наблюдению идеально перевариваются (или не вызывают нежелательных явлений хотя бы) тертые овощи и фрукты, а не цельные.
⠀
Для тех натуральщиков, кто не приемлет чего-то не животного происхождения в миске можно сделать так:
🍏 Тертые «несъедобности» замешать со «съедобностями» и оставить на часик-2 до поедания в холодильнике.
🍏Эти самые несъедобности замешать с ложкой сметаны и снова это все туда, в мясное, и вперед.
⠀
Собень продолжает копаться в миске и пытается стряхнуть эту зеленую грязь с мяса?
🍎Уменьшаем пайку.
🍎 5 минут не начал есть- убираем миску до следующего кормления.
🍎не ведемся на «голодные» глазки.😁
⠀
Еще небольшая хитрость.
Можно мяско и резаные субпродукты замешать с тертыми овощами (фруктами) и смять в котлетки. А если еще и собачка любит играть, то можно их подбрасывать, пусть ловит на лету и ест без раздумий.
⠀
Опять же индивидуально.
У собак тоже есть свой «вкус». Любит тертую морковку – так не надо заставлять его есть ненавистный кабачок.
⠀
У Джоя от сезона к сезону меняется вкус. Одно лето он тащился от жимолости и прям с куста трескал. В другое – тянется к крыжовнику и черной смородине. Но никогда не отказывается от голубики👻 Чертяга!
Овощи в одно время Джой так и считал – грязью на мясе. Это еще в щенячестве. Вот тогда он и получил уменьшение хавки и это вот все… Меньше недели ушло на объяснение, что он был не очень прав.
С тех пор и по сей день миска опустошается за секунды, добавка и последующие порции также. Без отряхиваний, раздумий и жалоб «нуяжесытый»…
⠀
Так что пихайте, и все впихуется 🌞