Найти в Дзене
Дочь Юга

Полезная цветная капуста в сырном кляре. Сочная внутри и с хрустящей корочкой

Цветную капусту я люблю в любом виде и сегодня предлагаю вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт. В конце статьи я расскажу несколько важных принципов, которые помогут вам выбрать самую лучшую капусту на рынке и сохранить её свежей как можно дольше.

Что бы приготовить цветную капусту в сырном кляре вам понадобится:

  1. кочан капусты около 1 кг;
  2. 50 мл. ледяной воды;
  3. 3 яйца;
  4. щепотка соли
  5. щепотка мускатного ореха
  6. щепотка молотого чёрного перца
  7. 2 столовых ложки муки
  8. 50 гр. сыра
  9. масло для жарки

Приготовление:

Цветную капусту тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 15 минут, чтобы капуста стала нежной. Слейте воду и отложите в сторону остыть

В это время приготовим кляр:

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль и специи.

-2

Хорошо перемешиваем

-3

В эту яичную массу вливаем ледяную воду и опять перемешиваем

-4

Затем хорошо просеиваем муку, для насыщение кислородом

-5

Добавляем тёртый сыр ( у меня российский)

-6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и разбираем капусту на соцветия.

-7

Теперь обмакиваем каждое соцветие в кляр.

-8

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, когда пойдут пузырики выкладываем соцветия шапочкой вниз. Делаем средний огонь и обжариваем до золотистой корочки.

-9

Через 10-15 минут капуста готова. Получилась золотистая с хрустящей корочкой и сочная внутри.

-10

А теперь обещанные советы:

Выбирайте !

Цветную капусту выбирают с очень белыми и плотными цветочками. Внешний вид окружающих его листьев - гарантия свежести. Более того, эти маленькие листья можно употреблять в пищу, хорошо вымытыми и приготовленными.

-11

Хорошо сохранить!

Цветная капуста хранится в морозильном шкафу холодильника два-три дня. Еще лучше держится небольшими пучками, вымытые и помещённые в герметичный ящик. После бланширования её можно заморозить на 6 месяцев.

Полезные свойства!

Цветная капуста состоит более чем на 90% из воды и имеет очень хороший уровень витамина С. Витаминов группы В, калия, магния ( 10% суточной потребности), кальций и широкий спектр микроэлементов. Растительные белки также в изобилии и существует хороший уровень калия / натрия. Клетчатка также обеспечивает чувство сытости и успокаивает аппетит.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются