Найти в Дзене

Чем должна заниматься Общественная Палата. Моё виденье работы этой организации

В моей жизни наступил новый этап, меня избрали в Общественную Палату Рузского городского округа. Вчера 19 ноября прошло первое заседание этой общественной организации. Я по уважительным причинам присутствовать на нем не смог (во-первых, повредил ногу и еле передвигаюсь сейчас по квартире, во-вторых, после ледяного дождя с моим ДЦП куда-то идти - это безумие), однако за всей работой Общественной Палаты наблюдал через приложение Ватсап. Естественно, первое заседание ОП было посвящено формированию руководящего состава палаты и комиссий.

Фото Владимира Тренина
Фото Владимира Тренина

Председателем Общественной Палаты, к слову избрали Григория Алексеевича Иванченко. Сформировали 7 комиссией. Я сразу сказал, что хочу заниматься проблемами спорта, Тучково, связями со СМИ и общественными организациями. Но меня еще и в комиссию по экологии вкличили, поскольку именно я предложил разобраться с вырубкой леса под так называемый карьер, что уже озвучили в новостях на «России-1» и блогер Глеб Пьяных.

У меня есть своё представление о том, что я собираюсь делать в ОП, я туда не за регалиями и почетными должностями иду. Определённые цели и задачи себе поставил сам, теперь к ним буду двигаться. Если строительство ФОКа пробьём в Тучково, транзит грузового транспорта уберём, насчёт строительства детского сада в Западном микрорайоне договоримся, денежку под тучковский краеведческой музей, восстановление Любвино и музея-библиотеки Гиляровского выпросим, значит можно будет считать, что я не зря в ОП сходил. Да, эта работа монотонная, кропотливая, нудная, долгая, но её нужно делать. Естественно, доступная среда, которая нужна не только инвалидам, но и старикам, программа трудоустройства инвалидов, об этом тоже забывать не собираюсь. Наверняка не все получится, но это жизнь.

Фото Владимира Тренина
Фото Владимира Тренина

Вообще, я рассматриваю ОП, как связующее звено между администрацией городского округа и его жителями. То есть до администрации мы должны доводить вопросы, которые беспокоят людей и отслеживать, чтобы вопросы, за которые мы взялись, на всех этапах доводились до конца. Ну, а жителям мы должны разъяснять, что делает администрация, что собирается делать, почему у них пробуксовывают те или иные дела.

Меня, человека отдавшего часть своей жизни районным СМИ, просто удручает сегодняшнее информирование людей в округе. В администрации должны понять, что тот персонаж из Колюбакино, поливающий их грязью и чуть ли ни каждый день вбрасывающий в интернет очередную новость с полуправдой, это их порождение. Если бы местная власть ежедневно рассказывала, чем она занимается, что у неё получается, а что нет и почему, это чудо давно бы растворилось в своей лжи и сказках об умном голосовании. Пока что-то замалчивается и не договаривается, эти мутные ребята будут на коне. И тогда, действительно, у них будет шанс выиграть выборы. После чего эта команда непрофессионалов таких дров наломает, что мало не покажется никому. В 2014 году мы это проходили в Тучково, знаем.

Фото Владимира Тренина
Фото Владимира Тренина

Что же касается заседаний Общественной Палаты, то я уже внёс предложение проводить его с прямыми трансляциями в Инстаграме с последующей публикацией его на Ютубе. Думаю, и Совет депутатов должен проходить в таком же ключе. Понятно, что персонаж будет монтировать всё на свой лад и интерпретировать это по-своему, но с его враньём можно бороться только открытостью работы. Когда любую ложь можно будет опровергнуть именно записью прямой трансляции.

В общем, я, как журналист, за открытость власти.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ