Сегодня готовлю на сковороде курицу в медовом соусе без горчицы и соевого соуса.
Рецепт простой, приготовить по нему не составит труда, но блюдо получается необычайно вкусным. А если вы подадите его еще и с рисом, то прекрасный ужин вам обеспечен.
Нам понадобится:
- Курица (куриное филе) – 300-350 гр.
- Мёд – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Кетчуп или томатная паста – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Кунжут – для украшения
***************************
- В первую очередь подготовим основу для медового соуса, для чего смешиваем до однородности мёд, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль.
- Курицу нарезаем на порционные куски, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, после чего куски мяса слегка припудриваем крахмалом.
- Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убираем в отдельную тарелку.
- В чистую сковороду наливаем основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загущения.
- Добавляем готовые куски курицы, перемешиваем с соусом и выключаем плиту.
- При подаче курицы в медовом соусе можете посыпать ее кунжутом.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале в Яндекс.Дзен:
КАК ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СКУМБРИЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ВКУСНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С МАНКОЙ И ЯЙЦОМ
КАК ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
2 СПОСОБА, КАК ПРОСТО РАЗОБРАТЬ КАПУСТУ НА ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ. БЫСТРО И ВКУСНО!