ВЫХОД: 6 порций
ЧТО НУЖНО
- 125 г острой колбасы из индейки или итальянских колбасок, снять оболочку, если необходимо
- 40 г ломтиков колбасы пепперони, нарезать соломкой
- 1 крупная желтая луковица, разрезать на четыре части, затем нашинковать тонкими ломтиками
- 1 черешок сельдерея, крупно нарезать
- 1 л куриного бульона
- 1 л воды
- 250 г листовой капусты, удалить толстые стебли, нарезать, или же 2 пакета (по 300 г) замороженной листовой капусты, оттаять и отжать
- 1 маленький красный сладкий перец, вынуть семена и нарезать кубиками
- 0,5 ч. ложки измельченного чеснока
- 350 г красного картофеля, разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 0,5 ч. ложки острого соуса с красным перцем
- 0,5.ч. ложки соли
- 380 г отваренной или консервированной красной фасоли, фасоли каннелини или нута, промыть и слить жидкость, если фасоль консервированная
- 60 г натертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Порежьте колбасу в суповую кастрюлю или гусятницу и поставьте на слабый огонь. Готовьте, помешивая, пока мясо не утратит розовый цвет, примерно 4 минуты. Затем добавьте туда пепперони и томите, пока не вытопится жир, около 2 минут. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы жир стек. Оставьте в кастрюле лишь 1 ч. ложку жира.
2.Положите в кастрюлю лук и сельдерей. Убавьте огонь, накройте и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, около 8 минут. Положите мясо обратно в кастрюлю, влейте бульон, воду, добавьте листовую капусту, сладкий перец и чеснок. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите под крышкой 10 минут.
3.Добавьте картофель, острый соус и соль. Варите под крышкой, пока картофель и капуста не станут мягкими, 20 минут. Добавьте фасоль и готовьте 5 минут. Гарнируйте каждую порцию тертым сыром.