Найти в Дзене

Вкуснейшие блинчики, которые получатся у любого. Просто и быстро.

Рада приветствовать Вас на своём канале! Меня зовут Eva Snegur.

Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления тонких блинчиков, которые готовятся без опары. Дрожжи нам не понадобятся.

Готовые блинчики можно подавать к столу с сахаром, вареньем, мёдом и т.д. Но я рекомендую блинчики начинить. Начинка может быть совершенно разной: яблочная, творожная, отварной рис и яйца, обжаренный мясной фарш с репчатым луком, зелёный лук и яйца. Всё зависит от ваших личных предпочтений. Лично мне больше нравятся блинчики с фаршем и творогом. Я немного отвлеклась, ведь мы ещё не приготовили блинчики. Итак, начинаем.

Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 штуки
  • молоко - 2,5-3 стакана (один гранёный стакан, наполненный доверху - 250 мл)
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. топлёного масла (или сливочное масло растопить)
  • соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.

Желтки от трёх яиц разводим в половине стакана подогретого молока. Добавляем сахар и соль по вкусу. Не переставая мешать, добавляем просеянную муку - 250 гр.

Затем добавляем 2 ст. ложки разогретого сливочного или топлёного масла. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем.

Далее добавляем 2 стакана молока, вливая его в тесто постепенно. Перемешиваем всё блендером или миксером с насадкой для теста.

Взбиваем в пену белки от трёх яиц. Добавляем их в тесто и ещё раз перемешиваем.

Наше тесто для блинчиков готово. Консистенцию теста можно регулировать. Если она слишком густая, необходимо подлить ещё немного молока.

Печём блинчики на хорошо разогретой сковородке. Вот такие последние блинчики у меня получились.

-2

Я не люблю жирные блины, поэтому не смазываю их маслом.

А теперь, если есть желание, приготовим мясную начинку для блинчиков.

Делаем фарш из свинины. У меня последний раз, когда готовила, получилось слишком много фарша для начинки. Думаю, что 0,5-0,7 кг свинины будет достаточно.

Перекручиваем мясо через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на сковородку (без масла) и обжариваем до тех пор, пока фарш не станет сухим. Пока фарш жарится, нам необходимо помыть мясорубку.

Сухой фарш перекручиваем через мясорубку. Таким образом, наш фарш станет нежным, рассыпчатым, без комочков.

1-2 луковицы мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном (или топлёном) масле несколько минут. Добавляем к луку фарш, жарим до готовности фарша. Добавляем соль и перец по вкусу. Наша начинка готова. Начиняем блинчики фаршем и подаём к столу. Вот какие блинчики получились у меня.

Блинчики, начинённые фаршем
Блинчики, начинённые фаршем

Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился. Спасибо за внимание!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.

Всем хорошего настроения!

Eva Snegur