ВЫХОД: 16 порций
ЧТО НУЖНО
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 кг мясных голяшек или бычьих хвостов, нарезанных поперек кусками толщиной 2,5 см
- 6 штук крупной моркови, очистить и нарезать ломтиками
- 4 черешка сельдерея, нарезать ломтиками
- 2 средние желтые луковицы, крупно порезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки (по 800 г) размятых томатов 1 ч. ложка соли
- 0,5.ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка сухого орегано
- 1 ч. ложка сухого майорана
- 1 ч. ложка сухого тимьяна
- 2 средние картофелины, очистить и нарезать кубиками
- 2 средних пастернака, очистить и нарезать кубиками
- 500 г зеленой фасоли, обрезать концы и нарезать кусочками на один укус
- 380 г свежей кукурузы
- 250 г свежего гороха
- 60 г нарезанной свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и готовьте, часто переворачивая, около 10 минут, пока оно не подрумянится. Переложите на тарелку.
2.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте 15 минут до мягкости. Переложите в суповую кастрюлю емкостью 8 л, влейте 3 л воды, добавьте томаты, соль, перец, орегано, майоран и тимьян и перемешайте.
3.Положите мясо обратно в кастрюлю, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая и снимая пену. Шумовкой переложите мясо на разделочную доску. Когда оно немного остынет, снимите с костей и нарежьте кусочками и положите обратно в кастрюлю.
4.Добавьте картофель, пастернак, репу и фасоль
и варите без крышки 10 минут. Вмешайте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку.