Найти тему

Овощной суп с говядиной

Оглавление

ВЫХОД: 16 порций

ЧТО НУЖНО

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 кг мясных голяшек или бычьих хвостов, нарезанных поперек кусками толщиной 2,5 см
  • 6 штук крупной моркови, очистить и нарезать ломтиками
  • 4 черешка сельдерея, нарезать ломтиками
  • 2 средние желтые луковицы, крупно порезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 банки (по 800 г) размятых томатов 1 ч. ложка соли
  • 0,5.ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • 1 ч. ложка сухого майорана
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 2 средние картофелины, очистить и нарезать кубиками
  • 2 средних пастернака, очистить и нарезать кубиками
  • 500 г зеленой фасоли, обрезать концы и нарезать кусочками на один укус
  • 380 г свежей кукурузы
  • 250 г свежего гороха
  • 60 г нарезанной свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и готовьте, часто переворачивая, около 10 минут, пока оно не подрумянится. Переложите на тарелку.

2.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте 15 минут до мягкости. Переложите в суповую кастрюлю емкостью 8 л, влейте 3 л воды, добавьте томаты, соль, перец, орегано, майоран и тимьян и перемешайте.

3.Положите мясо обратно в кастрюлю, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая и снимая пену. Шумовкой переложите мясо на разделочную доску. Когда оно немного остынет, снимите с костей и нарежьте кусочками и положите обратно в кастрюлю.

4.Добавьте картофель, пастернак, репу и фасоль

и варите без крышки 10 минут. Вмешайте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!