Найти тему
Новости Обо Всём

Эти острые крылья понравились даже моей бабушке! Топ-4 любимых и быстрых рецептов

Как приготовить вкусный и необычный завтрак за 2 минуты, воссоздать острые ресторанные крылышки, которые удержат любимого дома, и освоить еще два гениально простых рецепта рассказывает Юлия Бозина — автор канала «Сладкий персик».

Всем привет! Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл-блогер. Я всегда выбираю домашнюю еду вместо ресторанной, ведь дома можно приготовить такие же блюда только в несколько раз дешевле.

Если кажется, что это слишком сложно — я точно смогу вас переубедить. В статье 4 простых рецепта, с которыми справится даже ребенок.

Жареный сыр в хрустящей панировке

Казалось бы – обычный адыгейский сыр, но стоит только пожарить его на сковородке, как он заиграет новыми красками!

-2

Впервые мы с мужем попробовали такую закуску в одном модном винном баре в Казани и сразу поняли, что будем готовить ее дома. Рецепт очень легкий: даже ребенок сможет пожарить этот сыр без посторонней помощи.

Ингредиенты

  • сыр адыгейский (или другой похожий по консистенции) — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • куркума или паприка — при желании, 1/2 ч. л.

Приготовление

Сначала нужно приготовить панировку: смешиваем в небольшой тарелке муку, соль, перец и куркуму. Куркума придаст панировке красивый золотистый цвет
Сначала нужно приготовить панировку: смешиваем в небольшой тарелке муку, соль, перец и куркуму. Куркума придаст панировке красивый золотистый цвет
В другую тарелку разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой
В другую тарелку разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой

Адыгейский сыр нарезаем на кусочки. Важно, чтобы они были не очень маленькими. Примерно такими.
Адыгейский сыр нарезаем на кусочки. Важно, чтобы они были не очень маленькими. Примерно такими.
Очень хорошо разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла (идеально, если это будет сковорода-гриль). Обмакиваем сыр сначала в яйцо, а затем в панировку. Жарим до румяной корочки с двух сторон
Очень хорошо разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла (идеально, если это будет сковорода-гриль). Обмакиваем сыр сначала в яйцо, а затем в панировку. Жарим до румяной корочки с двух сторон

Капрезе

Этот салат или закуску — кто как называет данное блюдо — мы тоже впервые попробовали в одном из ресторанов Казани. Мне понравилась его легкость, яркий внешний вид и интересное сочетание продуктов: сладкие спелые помидоры, нежный сыр моцарелла и ароматная яркая зелень. Я готова есть капрезе на завтрак хоть каждый день, честное слово!

-7

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 1 шарик, 200 г
  • базилик свежий — пучок
  • оливковое масло — примерно 1–2 ст. л.
  • бальзамический соус — по 4–5 капель на тарелку

Приготовление

Чтобы салат получился вкусным, помидоры обязательно должны быть сладкие и спелые.

Помидоры нужно порезать на аккуратные кружочки примерно одинаковой толщины
Помидоры нужно порезать на аккуратные кружочки примерно одинаковой толщины
Так же, кружочками, нарезаем и моцареллу
Так же, кружочками, нарезаем и моцареллу
Берем свежий базилик, лучше зеленый, и рвем его руками на небольшие веточки
Берем свежий базилик, лучше зеленый, и рвем его руками на небольшие веточки
И теперь просто выкладываем помидоры на тарелку, чередуя их с моцареллой. Сверху украшаем веточками базилика, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом
И теперь просто выкладываем помидоры на тарелку, чередуя их с моцареллой. Сверху украшаем веточками базилика, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом

Яйцо пашот в микроволновке за пару минут

Продолжая тему с завтраками, расскажу про яйцо пашот. Пашот — это способ приготовления яиц, при котором они варятся без скорлупы в кипящей воде и при этом желток остается жидким. Это не обычное яйцо всмятку, а блюдо намного изысканнее. Например, такое яйцо можно положить на поджаренный кусочек хлеба и сверху украсить его соленой красной рыбой или ломтиками бекона. Получится просто чудесный завтрак и ничем не хуже, чем в дорогом ресторане.

-12

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • вода холодная — 250 мл
  • уксус (у меня был винный 6%) — 2 ч.л.

Приготовление

Готовить яйцо пашот мы будем в микроволновке, поэтому сразу возьмите посуду, которая для этого подходит.

Наливаем в эту посуду воду и обязательно следим, чтобы воды было достаточно — потом она должна будет полностью покрыть яйцо
Наливаем в эту посуду воду и обязательно следим, чтобы воды было достаточно — потом она должна будет полностью покрыть яйцо
Добавляем в воду уксус и перемешиваем
Добавляем в воду уксус и перемешиваем
Аккуратно, не повреждая желток, разбиваем яйцо в маленькое сито, чтобы весь лишний белок стек и яйцо получилось ровным и красивым
Аккуратно, не повреждая желток, разбиваем яйцо в маленькое сито, чтобы весь лишний белок стек и яйцо получилось ровным и красивым
Так же аккуратно переливаем яйцо в мисочку с водой. Очень важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо, иначе оно может взорваться
Так же аккуратно переливаем яйцо в мисочку с водой. Очень важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо, иначе оно может взорваться
Готовим в микроволновке на максимальной мощности примерно 1 минуту. Точное время зависит от вашей микроволновки и от размера яиц. Если боитесь переготовить, лучше включать микроволновку импульсами по 10 секунд. Готовое яйцо осторожно достаем шумовкой
Готовим в микроволновке на максимальной мощности примерно 1 минуту. Точное время зависит от вашей микроволновки и от размера яиц. Если боитесь переготовить, лучше включать микроволновку импульсами по 10 секунд. Готовое яйцо осторожно достаем шумовкой

Куриные крылья в остром томатном соусе

После того, как я научилась готовить эти острые крылышки, мой муж стал реже ходить с друзьями в бары. Девочки, возьмите на заметку =) Крылья настолько вкусные, что полюбились не только мужу, но и моей бабушке. Да и сама я ем их с огромным удовольствием. Больше всего мне нравится, что готовить их легко и быстро.

-18

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 800 г

Для маринада:

  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.
  • томатная паста — 3 ч.л.

Для соуса:

  • масло сливочное — 90 г
  • сахар коричневый — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • перец чили— от 0,5 ч.л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)

Для подачи:

  • морковь сырая – 1 шт.
  • стебель ельдерея – 2 шт.

Приготовление

Куриные крылья нужно правильно нарезать: на 3 части между суставами крыла. Нам понадобится только 2 части, а кончик можно заморозить и оставить на бульон
Куриные крылья нужно правильно нарезать: на 3 части между суставами крыла. Нам понадобится только 2 части, а кончик можно заморозить и оставить на бульон
Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем ими крылья, складываем крылья в глубокое блюдо, маринуем 30 минут при комнатной температуре
Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем ими крылья, складываем крылья в глубокое блюдо, маринуем 30 минут при комнатной температуре
Выкладываем крылья на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В середине приготовления, через 15 минут, крылья нужно достать и перевернуть на другую сторону
Выкладываем крылья на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В середине приготовления, через 15 минут, крылья нужно достать и перевернуть на другую сторону
Готовим соус: смешиваем в ковшике все ингредиенты и прогреваем на огне до загустения — постоянно помешиваем и не даем соусу закипеть
Готовим соус: смешиваем в ковшике все ингредиенты и прогреваем на огне до загустения — постоянно помешиваем и не даем соусу закипеть
Готовые крылья поливаем соусом и подаем со свежей морковью и сельдереем, нарезанными брусочками
Готовые крылья поливаем соусом и подаем со свежей морковью и сельдереем, нарезанными брусочками

Радуйте себя и любимых вкусными ресторанными блюдами без многочасового стояния за плитой. Приятного аппетита!

«Дзен, что нового» — канал, где мы публикуем свежие и интересные материалы блогеров. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи с крутыми рецептами, гайды по самым вкусным местам и многое другое.