Как приготовить вкусный и необычный завтрак за 2 минуты, воссоздать острые ресторанные крылышки, которые удержат любимого дома, и освоить еще два гениально простых рецепта рассказывает Юлия Бозина — автор канала «Сладкий персик».
Всем привет! Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл-блогер. Я всегда выбираю домашнюю еду вместо ресторанной, ведь дома можно приготовить такие же блюда только в несколько раз дешевле.
Если кажется, что это слишком сложно — я точно смогу вас переубедить. В статье 4 простых рецепта, с которыми справится даже ребенок.
Жареный сыр в хрустящей панировке
Казалось бы – обычный адыгейский сыр, но стоит только пожарить его на сковородке, как он заиграет новыми красками!
Впервые мы с мужем попробовали такую закуску в одном модном винном баре в Казани и сразу поняли, что будем готовить ее дома. Рецепт очень легкий: даже ребенок сможет пожарить этот сыр без посторонней помощи.
Ингредиенты
- сыр адыгейский (или другой похожий по консистенции) — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- куркума или паприка — при желании, 1/2 ч. л.
Приготовление
Капрезе
Этот салат или закуску — кто как называет данное блюдо — мы тоже впервые попробовали в одном из ресторанов Казани. Мне понравилась его легкость, яркий внешний вид и интересное сочетание продуктов: сладкие спелые помидоры, нежный сыр моцарелла и ароматная яркая зелень. Я готова есть капрезе на завтрак хоть каждый день, честное слово!
Ингредиенты
- помидоры — 2 шт.
- сыр моцарелла — 1 шарик, 200 г
- базилик свежий — пучок
- оливковое масло — примерно 1–2 ст. л.
- бальзамический соус — по 4–5 капель на тарелку
Приготовление
Чтобы салат получился вкусным, помидоры обязательно должны быть сладкие и спелые.
Яйцо пашот в микроволновке за пару минут
Продолжая тему с завтраками, расскажу про яйцо пашот. Пашот — это способ приготовления яиц, при котором они варятся без скорлупы в кипящей воде и при этом желток остается жидким. Это не обычное яйцо всмятку, а блюдо намного изысканнее. Например, такое яйцо можно положить на поджаренный кусочек хлеба и сверху украсить его соленой красной рыбой или ломтиками бекона. Получится просто чудесный завтрак и ничем не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- вода холодная — 250 мл
- уксус (у меня был винный 6%) — 2 ч.л.
Приготовление
Готовить яйцо пашот мы будем в микроволновке, поэтому сразу возьмите посуду, которая для этого подходит.
Куриные крылья в остром томатном соусе
После того, как я научилась готовить эти острые крылышки, мой муж стал реже ходить с друзьями в бары. Девочки, возьмите на заметку =) Крылья настолько вкусные, что полюбились не только мужу, но и моей бабушке. Да и сама я ем их с огромным удовольствием. Больше всего мне нравится, что готовить их легко и быстро.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 800 г
Для маринада:
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар коричневый — 1 ч.л.
- томатная паста — 3 ч.л.
Для соуса:
- масло сливочное — 90 г
- сахар коричневый — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- перец чили— от 0,5 ч.л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)
Для подачи:
- морковь сырая – 1 шт.
- стебель ельдерея – 2 шт.
Приготовление
Радуйте себя и любимых вкусными ресторанными блюдами без многочасового стояния за плитой. Приятного аппетита!
«Дзен, что нового» — канал, где мы публикуем свежие и интересные материалы блогеров. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи с крутыми рецептами, гайды по самым вкусным местам и многое другое.