ВЫХОД: 2 порции
ЧТО НУЖНО
- 5 толстых ломтиков бекона
- 300 г нарезанного зеленого салата
- 400 г нарезанной кубиками отварной курицы или индейки
- 250 г нарезанных томатов
- 120 г нарезанного авокадо
- 2 сваренных вкрутую яйца, порезать
- 60 г покрошенного голубого сыра
- Для заправки
- 2 ст. ложки красного виноградного уксуса
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5.ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и положите бекон. Обжарьте, один раз перевернув, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для остывания, затем мелко порежьте. Оставьте в сковороде 3 ст. ложки жира, вытекшего при жарке бекона.
2.В большой миске соедините латук, курицу или индейку, бекон, томаты, авокадо, яйца и голубой сыр.
3.Для заправки взбейте в маленькой миске уксус, сироп, горчицу, соль и перец. Медленно вмешайте оливковое масло, затем вылейте жидкость в сковороду и взбейте вместе с оставшимся жиром. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не станет теплой, около 1 минуты.
4.При подаче полейте салат теплой заправкой и перемешайте. Разложите на тарелки и подавайте.
Знаете ли Вы?
Существуют разные версии изобретения САЛАТА КОББ. По одной из них, он был создан в 30-х годах XX в. в ресторане «Браун Дерби» в Голливуде, где стал фирменным блюдом. Назван по имени владельца ресторана - Роберта Хоуарда Кобба.