Bonjour, устроим ужин вместе? Запекаю свинину с грибами и картошкой.
Как Вы уже поняли, сегодня будем делать ужин, порция у меня не такая большая, буквально на ужин для двоих или троих от силы.
Я долго ломала голову, что же приготовить, а потом вспомнила, что мясо из духовки со специями всегда безпроигрышный вариант. Поэтому оставалось только выбрать с чем же? Есть ещё одна классика кроме "мясо по - французски" в нашей семье. И это мясо с грибами и картошкой в сметане. Думаю, что Вы уже догадались, что нам необходимо :
Мясо свинины и любое другое 300 гр
Соль, пецер по вкусу
Чеснок 3 головки
Шампиньоны 200 гр
Картошка 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Вода 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Нарезаем мясо как Вам нравится по форме больше, я сразу же отправила его в форму для выпечки.
Чистим картошку, у меня 3 крупных штучки и весьма хватило на всю форму.
Размораживаем грибы и перекладывем в форму.
Сверху я посыпала соль, перец, чеснок. Чеснок выдавила старинным методом.
Полила маслом, сметаной и добавила сметану. Все перемешиваем.
Если у Вас форма с крышкой, то просто накрываем, а если Вы выбрали, как я без крышки, то с помощью фольги в два слоя мастерим плотную крышку.
Наш ужин отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Великолепный ужин готовится, а у вас нет необхощимости бегать до сковородки, пока мясо томится можно приготовить салат, закуски и перекусы и т. д.
Прошло время, ароматы уже по всюду, а значит, что ужин уже готов.
Пора звать за стол, Bon appétit, друзья, буду рада Вам снова, подписывайтесь и готовить вместе веселее.