Найти тему
Полкило Шурочки

Ужин из свинины в духовке, с этим рецептом справится каждый

Bonjour, устроим ужин вместе? Запекаю свинину с грибами и картошкой.

Как Вы уже поняли, сегодня будем делать ужин, порция у меня не такая большая, буквально на ужин для двоих или троих от силы.

Я долго ломала голову, что же приготовить, а потом вспомнила, что мясо из духовки со специями всегда безпроигрышный вариант. Поэтому оставалось только выбрать с чем же? Есть ещё одна классика кроме "мясо по - французски" в нашей семье. И это мясо с грибами и картошкой в сметане. Думаю, что Вы уже догадались, что нам необходимо :

Мясо свинины и любое другое 300 гр

Соль, пецер по вкусу

Чеснок 3 головки

Шампиньоны 200 гр

Картошка 3 шт

Сметана 3 ст. л.

Вода 200 мл

Оливковое масло 3 ст. л.

Нарезаем мясо как Вам нравится по форме больше, я сразу же отправила его в форму для выпечки.

Чистим картошку, у меня 3 крупных штучки и весьма хватило на всю форму.

Размораживаем грибы и перекладывем в форму.

-2

Сверху я посыпала соль, перец, чеснок. Чеснок выдавила старинным методом.

Вековая помощница на кухне. У Ваших мам тоже были такие?
Вековая помощница на кухне. У Ваших мам тоже были такие?

Полила маслом, сметаной и добавила сметану. Все перемешиваем.

-4

Если у Вас форма с крышкой, то просто накрываем, а если Вы выбрали, как я без крышки, то с помощью фольги в два слоя мастерим плотную крышку.

-5

Наш ужин отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Великолепный ужин готовится, а у вас нет необхощимости бегать до сковородки, пока мясо томится можно приготовить салат, закуски и перекусы и т. д.

Прошло время, ароматы уже по всюду, а значит, что ужин уже готов.

-6

Пора звать за стол, Bon appétit, друзья, буду рада Вам снова, подписывайтесь и готовить вместе веселее.

-7