Здравствуйте, уважаемые гости моего канала.
Любая хозяйка хочет, чтобы ее блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей. Для этого очень важно, с каким настроением вы к этому походите.
Чем бы вы ни занимались, делайте это всегда с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чдля того, чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.
Предлагаю вам эти полезные подсказки. Пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.
Советы обычным кулинарам:
1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
2. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
3. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
4.Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
5.Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
6. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
7.Чобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
8. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
9. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
10. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
11. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
12. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
13. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
14. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
15. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
16. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
17. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
18. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара
19. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
20. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. ПОМНИТЕ- не нужно знать все рецепты и иметь магазин продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.
Вкусных вам кулинарных шедевров! И приятного аппетита! Надеюсь статья была вам полезна!
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!