Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Время приготовления:60 мин.
Количество порций: 8
Размер формы: 25х17 см
Калорийность:
Итого: 2676 ккал (Б- 35, Ж- 183, У- 225)
На 100 гр: 382 ккал (Б- 5, Ж- 26, У- 32)
🍡Ингредиенты:
белок яичный – 4 шт
масло сливочное – 150 гр
сахар – 150 гр
миндаль – 100 гр
мука – 50 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка
малина – 150 гр
🍡Приготовление:
- Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
- Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
- Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
- Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
- Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
- Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
- Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Приятного аппетита!