Найти в Дзене
Кухня на заметку

Миндальный пирог "ФИНАНСЬЕ" с малиной

Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!

Время приготовления:60 мин.

Количество порций: 8

Размер формы: 25х17 см

Калорийность:

Итого: 2676 ккал (Б- 35, Ж- 183, У- 225)

На 100 гр: 382 ккал (Б- 5, Ж- 26, У- 32)

🍡Ингредиенты:

белок яичный – 4 шт

масло сливочное – 150 гр

сахар – 150 гр

миндаль – 100 гр

мука – 50 гр

ванильный сахар – 8 гр

соль – щепотка

малина – 150 гр

🍡Приготовление:

  1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
  2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
  3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
  4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
  5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
  6. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
  7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются