Когда заканчивается детство, взрослые вечно интересуются у подростков «Кем ты станешь в будущем?». Доктор, маркетолог, дизайнер, полицейский так много профессий ждут твоего выбора. Ты решаешься, подаёшь документы в приемную комиссию учебного заведения и, спустя пару лет, понимаешь, что специальность твоя совсем не та, да и поступил ты, потому что так хотела твоя мама.
И вот с дипломом магистра в руках я отправилась в чудное увлечение, под названием «Поиск работы молодому специалисту».
На данном этапе возникает новый термин, для молодого ума, который впитал в себя как губка, все семинары, контрольные и забыл всё то, чему учили его в школе, опыт работы.
Опыт работы – это такое понятие, которое к концу университета, должно приравниваться минимум к 3 годам, а лучше к 7.
Мой юный мозг начал выдавать ошибки , ведь до этого ему твердили , что с дипломом мне открыты многие двери , а на практике получилось , что единственная дверь это магазин под домом , в котором вечно требуются продавцы .
Спустя несколько месяцев, в паутине интернет нахожу объявление о работе. Работа в стоматологии, не пыльная, не далеко от дома. После собеседования обе стороны довольны, приглашают на стажировку.
И вот я, с экономическим образованием, работаю второй год в стоматологии . Понимаю, что свернула не туда и задумываюсь поступить на стоматолога.
Пока не попробуешь не поймёшь, вот так пальцем в небо я выбрала специальность, которая мне не подходит. В столь юном возрасте тяжело определиться, что ты хочешь делать по жизни, чтобы утром было легко вставать и идти на работу. Это так важно, чтобы работа была в удовольствие, потому что она занимает львиную долю нашей жизни, мы реализуемся на работе , взлетаем и падаем, отчаиваемся и радуемся.
Для кого то этот пост будет полезен!