Как приготовить ШАШЛЫК в обычной московской квартире
Бюджетный вариант
Иногда очень хочется поесть вкусного мяса. Как же это осуществить? Можно пойти в ресторан, однако не факт, что шашлык будет вкусным. Частенько официанты подают на стол пережаренный сухой шашлык, который невозможно разжевать.
Не зря существует поговорка: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам"! Значит, принимаем решение приготовить мясо своими руками.
Допустим, сегодня выбор пал на шашлык
Можно купить электрошашлычницу.
Тут есть свои недостатки. Во-первых, надо нанизывать мясо на шампуры. Затем придётся ещё минут 20 его жарить, сюда надо добавить время (и труд) на очистку шашлычницы после жарки. На всё про всё придётся потрать часа 2 на приготовление еды и устранение последствий оного.
Поэтому, принимаем решение приготовить шашлык в кастрюле. Вариант подойдёт тем, кто не любит много работать, долго готовить и мыть посуду.
Обращаю внимание, что при этом способе мясо получается ПОЛУСЫРЫМ и очень нежным (особенно, если мясо из шейки ).
Итак, мы имеем следующее:
Выкладываем мясо на дно кастрюли в один слой так, чтобы не было пустых мест. И заливаем мясо водой так, чтобы оно на 1 см выглядывало из воды.
Ставим кастрюлю с шашлыком на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 СЕКУНД. Затем сразу же снимаем кастрюлю с огня и перекладываем мясо на тарелку.
Bon appétit!
P.S. Кто хочет приготовить мясо средней или хорошей готовности, прокипятите его 2-3 минуты вместо 30 секунд.
До новых встреч и рассказов о хитростях на кухне!
До свидания!