Найти в Дзене

Закрытый пирог с кабачком, яблоком и черной смородиной к чаю смогут сделать даже дети. Просто и очень вкусно

Закрытый пирог с кабачком, яблоком и черной смородиной
Закрытый пирог с кабачком, яблоком и черной смородиной

Здравствуйте, дорогие читатели. С Вами снова Кухня наизнанку с Любовью. Сегодня захотелось порадовать своих близких, приготовить что-нибудь к чаю. Конечно, сейчас можно купить все что угодно, но я решила по-возможности использовать все, что в холодильнике, чтобы в магазин не ходить. В запасе всегда что-то есть, да и экономия бюджета немаловажную играет роль. Решила я проявить находчивость и пустить в дело, казалось бы, совершенно несовместимые вещи.

Итак, у меня есть: 1/4 кабачка, 500 гр. кефира, 200 гр. сахара, 1/2 ч. ложки соды, 100 гр. майонеза, яйцо, яблоко, 200 гр. черной смородины и мука.

Тру на терке кабачок, добавляю яйцо, кефир, сахар, соду, майонез, просеиваю муку замешиваю тесто. Зрительно делю его на 2 части.

Выливаю в форму, смазанную маслом 1 часть теста.

Теперь начинка: тру яблоко, добавляю смородину присыпаю сахаром. Сверху заливаю оставшимся тестом. Получился закрытый пирог. Я выпекаю в духовке 220 градусов, приблизительно 30 минут.

Пробую. Вы не поверите, но получилось очень вкусно. Нежный пирог с приятной кислинкой. А на аромат домашние выстроились с тарелками.

Попробуйте приготовить и Вы. Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Буду рада. Подписывайтесь на мой канал.