Найти в Дзене
Your mentor

Что делать, если пришли коллекторы? Подробная инструкция, теперь они точно отстанут

Кредиты зло, но что же делать если банк продал свой долг коллекторам? Что делать в подобных ситуациях со стороны закона? Сегодня я расскажу об этом более чем подробно.

Начнём

Для начала идем в банк и получаем справку, что вы больше банку не должны, так как ваш "долг" был продан коллекторам то они вам с легкостью выдадут такую справку, эта процедура в порядке вещей.

Дальше обращаемся к коллекторам и запрашиваем у них всего лишь 3 документа:

  • Оригинал кредитного договора
  • Генеральную лицензию на осуществления кредитной деятельности от ЦБ РФ
  • Договор цессии от банка, который продал им ваш "долг"
-2

Так как, оригинала нет даже у самого банка, то все вопросы по этому пункту сразу отпадают и можно даже не касаться следующих документов. Но нам нужно в хлам размотать этих негодяев и разбить их законами. Поэтому спрашиваем у них генеральную лицензию на осуществления кредитной деятельности от ЦБ РФ. И тут в ответ будет молчаливое мычание!

Максимум, что они могут показать, так это договор цессии, где будет указана сумма порядка 10% от вашего "кредита", по тому что банки продают "долги" коллекторам за копейки в надежде на то, что "должник" вернет всю сумму! По этому коллекторы не показывают эти договора.

-3

Советую запрашивать документы официальным письмом с уведомлением. Отправлять письма только на официальный адрес коллекторского агенства и только лицу, который может действовать без доверенности. Это все можно найти в выписке ЕГРЮЛ, которую можно взять на сайте https://egrul.nalog.ru/, вбив ИНН или ОГРН организации. В основном банки продают долги тех, у кого нечего брать.

Так что если ваш "долг" выкупили коллектора пляшите и радуйтесь, потому что от них избавиться не так уж и сложно.

ПАМЯТКА! Положите её рядом с телефоном. Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить СЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии. На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее. Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов.

И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

  • Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»
  • ч.2 ст. 183 УК РФ
  • п. 3 Ст. 857 ГК РФ
  • Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
  • ст.168 ГК РФ, ч.1 ст.422 ГК РФ, ст.438 ГК РФ, ст.441 ГК РФ, ст.445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, , п.1 ст.846 ГК РФ
  • ст. 167 п.1 ГК РФ
  • п. 2 ст. 167 ГК РФ
  • ст. 820 ГК РФ
  • ст.807 ГК
  • ст.17 п.2 ЗоППД
-4
В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса.

Дальше разговаривать не стоит, прощайтесь с ними. И радуйтесь, Вас больше вряд ли побеспокоят...