Найти в Дзене
A TALE OF CAKE

Эстафету A Tale of Cake приняли!

Любое произведение искусство призвано не только очаровывать публику, но и вдохновлять ее. Это касается и кулинарного искусства. В недавнем времени новый виски A Tale of Cake от Glenmorangie вдохновил на создание нового десерта шеф-повара ресторанов Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова, а творение Руслана побудило популярных блогеров-кондитеров на создание собственных шедевров. И, конечно же, в центре внимания - непревзойденный вкус A Tale of Cake.

Мы хотим поделиться четырьмя историями известных кулинаров, которые работали над созданием идеального десерта к виски A Tale of Cake.

Олеся Куприна

Начнем с Олеси Куприной, владелицы именного бренда одежды и автора кулинарного хита “Творожная книга”.

Олеся была очарована неожиданным вкусом виски A Tale of Cake, равно как и его названием. Виски “Сказка о пироге” не может не заставить фантазировать. Тем более у Олеси есть своя собственная книга заклинаний, которая досталась ей от семейных кулинарных гуру, бережно собиравших лучшие рецепты в заветный красный блокнот.

Оттуда и был взят и доработан рецепт “Медового торта”. Воздушный и одновременно упругий торт был дополнен взбитым сливочным кремом и ломкой шоколадной корочкой, напоминающей пчелиные соты. Прослойку составила томленая груша, карамель и немного A Tale of Cake.

Один вид этого Медового торта - чистая магия. Но настоящее волшебство начинается, когда вы пробуете первый кусочек десерта.

Саба Джанджгава

А теперь на сцену выходит король - Саба Джанджгава. Тот самый, что написал книгу “Король эклеров”. Кому-кому, а ему определенно можно смело довериться в выборе подходящего десерта для виски от Glenmorangie.

Взволнованный и одновременно вдохновленный будущим рождением дочки Саба находился в поиске идеального рецепта для такого важного и волшебного события в жизни каждого человека. Кондитер уже определился с ключевыми компонентами: эклер, карамель и праздник. Не хватало последнего звена, которое завершило бы образ будущего кулинарного творения. Этим недостающим элементом стало виски A Tale of Cake. Благородный цитрусовый бисквит был пропитан алкоголем и дополнен “драгоценными” деталями в виде шелкового шоколадного кремю, экзотической карамели и муссом на молочном шоколаде, смешанным все с тем же A Tale of Cake.

A Tale of Cake в эклере
A Tale of Cake в эклере

Поистине, Саба - король эклеров, а новый десерт, вдохновленный новым лимитированным виски от Glenmorangie, безупречен.

Андрей Рудьков

Сказка, праздник и веселье обязательно должны сопровождаться салютом и фонтанами искр бенгальских огней. Именно такое прочтение можно увидеть в десерте, который представил Лучший фуд-блогер 2017 и 2018 годов Андрей Рудьков, он же владелец магазина для профессиональных кондитеров “Две морковки”.

Идея проста - составить идеальный тандем “виски-десерт”. А что может быть лучшим спутником для нестандартного виски, чем стакан со вкуснейшим фруктовым десертом? Веррин или порционный десерт получился многослойным и сложносоставным. За верхним слоем из персиков следует взбитый карамельный ганаш; под ним расположилась вафельная крошка в сочетании с фруктами; далее нежный манговый крем. Предпоследний слой состоит из персиковых кубиков и пюре в сочетании с ванилью и виски A Tale of Cake. И в самых недрах этого безумно вкусного десерта нас ждет чудесный миндальный мусс с виски.

Истинная кондитерская пиротехника - взрывная и яркая.

Нина Тарасова

Завершаем нашу подборку уникальных кондитерских изделий, которые были вдохновлены виски A Tale of Cake, творением автора “Великолепный век Macarons” и настоящей макарунс-гуру Нины Тарасовой.

Долгое время находясь в поисках оригинальной начинки для своих фирменных макарунс, Нина, наконец, поняла, что поможет ей раскрыть задумку - медово-шоколадное и ореховое послевкусие виски A Tale of Cake. Выбор пал на шелковистый ганаш с арахисовой пастой и тающей во рту мягкой карамелью с добавлением виски.

Если вы хотите насладиться вкусом макарунс, запомните, никогда не съедайте его в 1-2 укуса. Распробуйте многогранную начинку десерта, почувствуйте солоноватость арахиса и сладость молочного шоколада, ощутите игривый, сдобренный A Tale of Cake вкус карамели.

Следите за новостями, совсем скоро рецепты от лучших блогеров станут доступны на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются