Этот чудесный кадр я сделала вчера. Ходила в поликлинику за направлениями для справки на танцы. Возле нашего больничного комплекса построена вот такая часовенка в честь Богородицы-целительницы. Не знаю, правда или нет, якобы построена она на деньги мецената, давшего вот такой обет в случае исцеления. Церковь отлично вписалась в пейзаж, вокруг неё разрослись такие берёзы...как-нибудь сделаю хорошие фото, благо, идти в поликлинику придётся на следующей неделе и не раз. Нужно сдать кровь (младшая рада не будет), нужно сделать ЭКГ (пока неизвестно когда), нужно, наконец, получить заключение. Вангую, нас ещё и на УЗИ сердца отправят. Со старшей эта песня была каждый год. ЭКГ плохая, потому что аденоиды, дыхание прерывистое. Снять подозрение на проблемы с сердцем можно только после УЗИ. У младшей тоже аденоиды... Вообще, есть садиковские дети без аденоидов? (нет не те, которым их уже удалили))). Удалять пока не отправляют, 2 степень, говорят, капайте назонекс. Весной сдавали кровь из вены на аллергию, все норм. Перерастет. Но к УЗИ сердца я морально готова.
Вообще, на ЭКГ можно было попасть сегодня, но для этого младшую нужно было бы дома оставить. А именно сегодня я запланировала купить подарок дочери подруги. Старшая приглашена на день рождения в боулинг. Без младшей. Ну что ж... Это целая операция - скрыть такое, чтобы младшая не расстроилась.
Итак, я получила-таки деньги за больничный (ещё вчера пришли вечером), и сегодня перевели аванс.
Пошла я в сбер, чтобы положить на карту, с которой я делаю основные платежи. Так уж получилось, что карты этого не банка есть почти у всех. Заплатила за английский, внесла предоплату за сюрприз на др для старшей (потом расскажу))). Оплатила наконец-то детсад младшей (ура!))). Ну и заодно решила отказаться от смс уведомлений. 60 рэ в месяц. При этом смс о состоянии счета приходят как попало. Можно это сделать онлайн. Но я ж тёмная тётка, в банк поперлась. Отключила. Теперь сбер ругается, говорит, не смогу онлайн покупать. Напугал. У меня ещё две карты, чтобы онлайн покупать. Были бы деньги)).
Купила подарок. Пришла обратно домой, спрятала подарок в тёмный пакет, тёмный пакет спрятала в шкаф)). Завтра старшая поедет типа в художку). Вот так все сложно. Потому что мама работала до обеда, и было время фигнёй страдать. Можно было бы, конечно, деньги в конверте. Но именно в этой семье такие подарки не приняты. И мы заранее обговариваем, о чем именниница мечтает. Пока мечты укладываются в сумму 1 - 2 тысячи. Потом, конечно, лучше деньгами, в свинью-копилку на гранд мечту)).
Вечером сводила младшую на танцы, заплатила за месяц. Удобно, когда выплаты привязаны к авансу или зарплате. Что ж... В начале месяца буду платить за сад, жкх за ведомственное жилье мне высчитывают сразу, гасить потихоньку займы. Со второй работы - художка старшей, с аванса - танцы, английский, совкомбанк. К концу месяца тяжеловато будет, но на тот же совком можно немного отложить со второй работы. Самое главное - чтобы везде и все вовремя платили. Этим и хороша работа в бюджете. Синица в руке.
Ещё бывают переводы. Нерегулярно, этот заработок предсказать сложно. Можно писать научные статьи, за них дают премии, но есть ограничения. По мере сил пишу (это не так просто - написать статью ВАК). А больше работы я взять не могу, у меня дочь пяти лет. И спать ещё надо когда-то.
Возможно, какие-то деньги будут приходит и с Дзена. Анкету отправила, жду. К концу следующей недели должны, по идее, проверить. На многое я не рассчитываю, но любая копейка в плюс - уже хорошо.
Зарплата мужа - вещь, увы, непредсказуемая. Подожду до конца года. Осталось недолго. Если человек, работающий с начала октября на северном об'екте (где всё всем платят), так и не принесёт в семейный бюджет приличную сумму... Возможно, придётся снять лапшу с ушей и этот многолетний проект закончить. Пусть уже платит алименты и живёт, как знает. Что-то я устала. Возможно, просто жить и надеяться только на свои силы будет намного проще. Никаких сюрпризов с мамо, никакой нервотрепки "дадут-не дадут 25?". Просто одинокая мать с двумя детьми. Таких много. И все живут как-то.