Найти тему
chemical hearts

Наука. Что мы пьём на самом деле?

Фотография взята из интернета
Фотография взята из интернета

Ох, вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета. И все вы наверное знаете формулу воды (H2O), но боюсь огорчить. Это дистилированная вода, то есть мы её с вами не пили никогда такую. Вы думаете, а как же океан? Но, к сожалению или можно сказать даже к счастью, вода в океане с большой примесью. И даже вода из под крана имеет примесь.

Вы можете конечно же выпить дистилированную «настоящую воду», но она будет не особа вкусна, если конечно же вы вообще сможете её выпить.

Вода это и есть наша жизнь, без воды мы не сможем и неделю прожить.

" Ты не просто необходима для жизни-ты и есть жизнь" - эти слова написал французский писатель и лётчик Антуан де Сент-Экзюпери, после того как ему пришлось прожить несколько дней в пустыне, где собственно и разбился его самолёт.

А теперь ближе к делу

Иллюстрация: сколько воды содержит в организме человека
Иллюстрация: сколько воды содержит в организме человека

Вода составляет большую часть массы живых организмов. Для большинства потеря 1/20 части оказывается уже смертельной. Также и у человека, потому что вода вступает в химические реакции нашего организма и максимальный срок жизни человека без воды 14 дней.

Вода из под крана

Фотография взята из интернета
Фотография взята из интернета

Довольно необычная примесь, нам встречается и фтор и медь, цинк, хлор и даже ртуть. Отражается ли это на здоровье? Учёные до сих пор не знают, ибо у каждого человека разная вода с разными составами, для этого были и созданы фильтры для воды и думаю у каждого второго этот фильтр есть.

Вода в океане

Фотография взята из интернета
Фотография взята из интернета

Ну начнём с того, почему же вода солёная и её нельзя пить? А солёная она из-за её истории. Основная часть солей образовалась при возникновении мирового океана. У океана очень много примисей и вы не найдёте настоящую дистилированную воду.

Где же её брать?

Фотография взята из интернета
Фотография взята из интернета

Всё просто, в лабораториях. Методом дистилляции, который основан переводом воды в паровую фазу с её конденсацией.