Я всё ещё замечаю, что причуды моды расцениваются людьми как руководство к действию, потому как реакция на «неудобные» тенденции разнообразна. Знания эксперта не потребуются, чтобы определить подиум как иную версию сцены.
Дизайнеры передают свою идею через одежду, но с коммерческой подоплёкой. Если увиденное вызвало эмоцию, любую, значит идея выгорела. Да, их мысли бывают экстремальными и даже шокирующими. Актуальным остается негативное восприятие мужчин в юбках на телеке или публике. Особенно «восхищает» реакция родителей: дескать, как я это объясню своему ребёнку? Никак! А брюки на девушке? Снова — никак, только словом "удобно".
Если вы не знаете истории, то у вас не хватит аргументов и возможности доказать, что это имеет место быть (!). Вы не скажете, что ранее длинные рубахи, как и ночные сорочки, носили все. А брючный костюмом в женском шкафу? Сложно же объяснить детям, что брюки — это результат многолетней борьбы женщин за равные права с мужчинами.
"Мы не для того хотели выделяться, чтобы снова выглядеть как все."
Подобную ситуацию можно сравнить с любой другой. Недостаток сведений в каком-то вопросе будет провоцировать агрессию и непонимание. Если мода на самом деле такая авторитарная как вы думаете, не существовало бы такого количества брендов и дизайнеров, а был госзаказ. Но мы не для того хотели выделяться, чтобы снова выглядеть как все. Для этого нужно занимать соответствующие должности.
Одежда передаёт информацию о нас. Если вы любите образы с подиума — это не значит, что у вас есть вкус, это показывает материальную состоятельность. А если вы в стиле минимализм — значит, вы знаете, чего хотите. Всё зависит от наших возможностей и желания.
Внешний вид, как и характер, уникален, и может нравиться далеко не всем. Из этого не нужно делать проблему. Развивайте в себе личность, расширяйте кругозор, чтобы не зацикливаться на мелочах, как одежда.
«Не рефлексируйте на каждое мнение в свой адрес, это может уничтожить вашу индивидуальность. Прислушивайтесь к людям, чье мнение вы уважаете!»