Отделение от груди может быть трудным как для ребенка, так и для матери. Есть ли мягкий способ сделать это? То, что грудное вскармливание лучше всего подходит для ребенка, не оспаривается, и мы глубоко убеждены в этом утверждении. Рекомендуется продолжать грудное вскармливание в течение шести месяцев, из которых первые четыре - полностью.
Соска как альтернатива
В первые месяцы многие матери отказываются от грудного вскармливания. Причинами могут быть боль в груди и беспокойство о том, что ребенок недоедает, или стресс, что у него нет своего времени, как раньше. Скажем откровенно - есть дамы, которые не хотят кормить грудью, беспокоясь об изменениях, которые может претерпеть грудь позже, но сейчас мы не говорим об этих случаях.
Хорошей альтернативой является сцеживание грудного молока. В таких случаях ребенок может есть независимо от матери и при участии партнера, что укрепляет связь между ним и малышом.
Какой насос выбрать? Насос может быть электрическим или ручным. Сгущенное молоко следует хранить в пластиковых емкостях. Отлучение от груди проводится, когда к нему готовы и ребенок, и мать. Если ребенка больше интересуют другие продукты, а не грудное молоко, это сигнализирует о том, что пора кормить. Обычно это происходит на пятом месяце. Ребенок должен крепко держать голову, хватать предметы рукой и подносить их ко рту. Первые зубцы облегчают запуск блока питания. Рефлекс вытягивания языка должен быть ослаблен или исчез.
Пища, пойманная пальцами , а не пюре
Первой дополнительной пищей может быть пюре, но это не обязательно. В последние годы наработались и другие способы - например, картофельное пюре или морковь более интересны ребенку, потому что он видит, что их потребляют родители.
Хороший вариант - мягкая еда, которую ловят пальцами - тушеные овощи, вареные спагетти, кусочки хлеба. Подходит все, что ребенок может сосать и раздавить во рту. С помощью этой пищи ребенок только определяет, когда и сколько съесть - идеальная предпосылка для медленного отлучения от груди.
Когда мать не хочет ждать, пока ее ребенок начнет есть пальцами, отлучение от груди следует проводить очень осторожно. У детей до пяти месяцев каждое кормление заменяется грудным молоком. Постепенно увеличивайте количество грудного молока до тех пор, пока ребенок полностью не заменит одно кормление. В течение следующих нескольких недель мать постепенно меняет кормление грудью одно на другое до вечера. Обычно через шесть недель ребенка отлучают от груди, пока он не привыкнет к новому молоку, и матери не следует принимать обременительные меры, чтобы прекратить грудное вскармливание.
Нет желания бутылки
Важно, чтобы родители не требовали сразу от малого слишком многого. Если ребенок заболел, хорошо подождать с отлучением от груди. Это также необходимо, когда во время отпуска или отпуска распорядок дня меняется.
Смена легче переносится малышом, когда в первые дни бутылочку ему дает не мама, а папа или бабушка, потому что в руках мамы он нюхает молоко и хочет положить его на грудь.
Вначале ребенок ищет грудь - это нормально. Вот почему в этот период особенно важно, чтобы вас интенсивно обнимали и ласкали. Также помогают ритуалы, такие как легкий массаж, ванна или колыбельная, которые создают чувство безопасности.