Китайские паровые пирожки Баоцзы с начинкой из фарша и зеленого лука! Оочень популярное блюдо китайской кухни Баоцзы или просто Бао. Сегодня пробуем приготовить один из самых популярных рецептов. Посмотрим всё ли получится с первого раза!
***ИНГРЕДИЕНТЫ***
- Тесто дрожжевое 500 г
- Свинина или фарш 400-500 г
- Корень имбиря 5-10 см (по вкусу)
- Зеленый лук 1-2 пучка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Мирин 2-3 ст.л. по вкусу
- Соевый соус 3-4 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вода 50 мл + 1 ст.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
Для начала натираю имбирь на терке и немного обжариваю его на сковородке.
Затем добавляю фарш, смешиваю его с имбирем. Добавляю немного воды, соевого соуса, немного соли и оставляю до тех пор, пока не испарится вся влага.
Когда практически вся влага испарилась - добавляю к фаршу мелко нарезанный чесночек и крахмал, смешанный с водой. Перемешиваю, выключаю плиту и оставляю начинку остывать. А пока займусь тестом.
Тесто разделяю на четыре части. Каждую четвертинку скатываю в колбаску. Изначально необходимо разделить эту колбаску на 6 частей, я попробовала поделить так как необходимо, но тесто не хотело раскатываться и поэтому я приняла решение делить колбаски на 3 части :)
Затем необходимо каждую плюшку раскатать в блинчик диаметром 12-15 см.
Теперь когда начинка остыла - режу лучок и соединяю его с основным фаршем.
Иии настало время собирать бао! Для этого в блинчик кладу столовую ложку начинки.
Стараюсь красиво собрать будущий пирожочек (правда не особо получается). Завернуть красиво бао - пирожки не так уж и просто, с первого раза очень красиво точно не получится, но нам внешний вид не так уж и важен, главное, чтобы было вкусно :D
Бао кладу на кусочек пергамента и в мультиварку. И готовлю 15-20 минут.
Вот и все! Баоцзы получились очень даже симпатичными :)
А на вкус - это что-то необычное! Хоть и по виду они похожи на хинкали, но вкус абсолютно другой. Это скорее всего из-за наличия имбиря и соевого соуса в рецепте. Это очень вкусно! Готовится мега просто!
У нас получилось так много пирожочков, что часть мы даже заморозили и будем периодически готовить :)
Пишите в комментариях как вам рецепт?
На нашем канале есть более подробное видео этого рецепта :) заходите к нам на канал - там очень много интересного и вкусного!
https://www.youtube.com/channel/UCkhH3VeihuaDvU8giwGbSHg