Часть 1
После того, как я благополучно вышла из школы, я была уверена, что никогда больше не переступлю школьный порог. И это при том, что с успеваемостью у меня никаких проблем не было, напротив, полная занятость во внеурочное время: ДШИ, школьный хор, хор в ДК, участие в конкурсах и олимпиадах занимали достаточное количество времени.
Идея работать в школе долго была мне чужда. Я открещивалась от неё с самого начала после поступления в педагогический ВУЗ. Когда кто-то слышал название моей специальности, называя "училкой", я посмеивалась, ухмылялась или кривила лицо в гримасе, заявляя, что никогда в жизни не пойду работать учителем.
По прошествии нескольких лет и поиска себя в разных сферах профессиональной (и не очень) деятельности, сидя в очередном в офисе и заканчивая 5-й курс университета, я прокручивала в голове мысль о несправедливости получения зарплаты в конверте и отсутствии социальных льгот и гарантий. Последние два курса я училась на заочном отделении и видела, какими знаниями (незнанием) обладают мои однокурсники, работающие в школе не первый год. Я сравнивала свой уровень с уровнем этих "учителей" и чувствовала несправедливость, обладая бОльшими знаниями и более острым умом.
Несколько месяцев каждый день я прокручивала в своей голове эту мысль и вернулась к ней после получения диплома.
Мне вдруг захотелось иметь государственную поддержку, стабильность и статус, которых от работы в коммерческих организациях я не получала.
Поздним вечером одного будничного дня, вернувшись домой и выполнив задание текущей подработки в сети, я открыла 2Гис и обозначила поиск ближайших школ в радиусе 4 км от места моего текущего жительства. Учитывая тот факт, что город у нас крупный, школ нашлось несколько, и до каждой, при желании, можно было дойти пешком.
В каждую из этих организаций были отправлнены электронные письма с кратким текстом о сильном желании работать и развиваться в данной сфере с вложенным резюме, подготовленным несколько часов назад.
Утром следующего дня оставалось только проверить почту и перезвонить с целью уточнения получения писем и наличия вакансий.
Что я имела в итоге? Приглашение на собеседование с одним из директоров уже на следующий рабочий день. Так как моя текущая работа предполагала возможность отлучаться по делам, то я с лёгкостью приняла это предложение.
Само собеседование показалось мне тогда удивительно лёгкой беседой. Никаких очередей у двери, нудных анкет с вопросами о прошлом опыте и будущих перспективах. Только диплом и сильное желание работать- всё, что интересовала директора.
Решение пойти в эту школу я не откладывала, начальник меня легко отпустил и пожелал удачи.
- Но было одно НО: я ни разу ещё не проводила урока или занятия...
Как часто Вы лжёте, чтобы получить желаемое? На что готовы ради достижения цели?