Перепечи. Что это такое-знают немногие. Ещё меньшее число людей пробовали это замечательное вкусное блюдо Удмуртской кухни.
Так что же это такое?
Перепечи это вылепленные из пресного теста корзинки (но только без ручки) и до верха заполненные начинкой. Вот тут фантазия может разгуляться, так как определённый строгий рецепт перепечей не существует. В качестве начинки для перепечей можно использовать практически всё. Это может быть мясной фарш, рубленая капуста с добавлением зелени (лука, например), варёного яйца, грибов с картошкой, картофельного пюре с репчатым луком и так далее. Одним словом, ограничивать тут Вас может только собственная фантазия.
Самое главное, что нужно просто обязательно соблюсти, так это только пресное тесто и начинка определённой консистенции.
Она должна быть непривычно жидкой, примерно как негустая сметана.
Сегодня мне очень хочется поделиться моим рецептом перепечей с мясом. Видимо, влияет зима и хочется чего-то более калорийного.
Начинается изготовление перепечей с приготовления фарша. Нам понадобится свинина и говядина примерно в равных пропорциях и репчатый лук из расчёта 4-5 головок среднего размера на 1 кг мяса. Всё как обычно пропускам мясо через мясорубку вместе с луком, солим перчим по вкусу и добавляем куриные яйца (штук 8-10) до нужной консистенции фарша. А консистенция нам нужна довольно жидкая, как жидкая сметана.
Теперь берёмся за тесто. Раскатаем заранее замешанное пресное тесто до толщины в пару миллиметров и нарежем из этого теста вот такие кружочки:
Затем вот таким способом заворачиваем края на высоту примерно в 1 см.
Далее самое простое накладываем фарш в наши слепленные корзиночки. Параллельно включаем духовой шкаф на нагрев до температуры 200 градусов.
Духовка нагрелась? Теперь выпекать!