Найти тему
Учусь готовить

Мусака из цветной капусты

Состав:

  • Цветная капуста - 0,8кг
  • Ветчина или вареная колбаса - 350гр
  • Твердый сыр - 150гр
  • Яйца - 3шт
  • Молоко - 200мл
  • Сливочное масло - 100гр
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду.  Варим минут 10. Ветчину нарезать кубиками. Сливочное масло кусочками. Яйца взбить вместе с молоком. Сыр натереть на крупной терке.

В смазанную маслом форму, выложить капусту, затем ветчину, залить взбитыми яйцами и посыпать сыром. Сверху положить кусочки масла.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются