Состав:
- Цветная капуста - 0,8кг
- Ветчина или вареная колбаса - 350гр
- Твердый сыр - 150гр
- Яйца - 3шт
- Молоко - 200мл
- Сливочное масло - 100гр
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Варим минут 10. Ветчину нарезать кубиками. Сливочное масло кусочками. Яйца взбить вместе с молоком. Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму, выложить капусту, затем ветчину, залить взбитыми яйцами и посыпать сыром. Сверху положить кусочки масла.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.