Найти тему
Со вкусом

7 хитростей от шеф - повара: как приготовить вкуснейшее мясо

🍀 Кухня – то место, где хочется творить, дать волю своему воображению и придумывать что - то новое, используя некоторые уловки наших мам и бабушек. На кухне рождаются самые лучшие рецепты и всегда найдется
что - то новое и полезное для изучения.

 https://www.freepik.com/premium-photo/
https://www.freepik.com/premium-photo/


🍀 Когда приходят гости на семейный праздник, то хочется удивить красивой подачей и вкусными блюдами.

Для этого можно прибегнуть к хитростям шеф - поваров и предстать настоящими профессионалами в глазах наших гостей. Мы не можем знать, конечно же, все секреты «кухни», и нам о них никто не расскажет, но то, что делятся хитростями профессионалы своего дела, нам здорово повезло.


🍀
Вот некоторые советы, о которых полезно знать:

1. Чтобы получить свинину с хрустящей корочкой, перед приготовлением залейте ее горячем маслом. Масло
«запечатает» мясо со всех сторон и это не позволить мясному соку выделяться в большом количестве.

 https://www.freepik.com/premium-photo/
https://www.freepik.com/premium-photo/

🍀 2. Чтобы мясо равномерно обвалять мукой со всех сторон, используйте полиэтиленовый пакет, насыпьте в него муку и взболтайте.


🍀 3. Если вы обжариваете большие куски мяса на сковороде, не пытайтесь сразу их перевернуть, дайте образоваться корочке.

Не закрывайте жаренное мясо крышкой, иначе оно затвердеет.


🍀 4. Чтобы получить сочное мясо, приготовленное в барбекю, не прокалывайте мясо ножом или вилкой, чтобы не выпустить сок из мяса.
Переворачивайте мясо щипцами.

https://www.freepik.com/premium-photo/
https://www.freepik.com/premium-photo/



🍀 5. Чтобы приготовить отличный гриль, не используйте различные химикаты для розжига, это тоже влияет на качество приготовленного мяса.


🍀 6. Если вы тушите или запекаете с соусом мясо в духовке, используйте чугунную или медную форму с крышкой, готовьте на медленном огне. В такой посуде мясо будет запекаться равномерно. Чем дольше и медленней будет готовиться мясо, тем оно будет лучше и нежнее.

-4


🍀 7. Чтобы приготовить знаменитого жаренного цыпленка: перед приготовлением замочите мясо в холодной соленой воде.
Этот простой шаг делает мясо ароматным и совершенно нежным.

 https://www.freepik.com/premium-photo/
https://www.freepik.com/premium-photo/


🍀
Была ли эта статья вам полезна?

Напишите в комментариях, какой совет понравился вам ?

🍀Если вам понравился статья, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

Вам может быть интересно:
«5 секретов от шеф – повара: которые вам пригодятся», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

🍀 Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

-6