Захотелось сегодня супчика из грибов моя мама любительница собирать их да и я тоже.Но так получилось что мы в Крыму только учимся их различать,тут они совсем другие!Яркие и цветные)В Ленинградской области грибы более светлых оттенков.Поэтому мама прислала их нам по почте ☺️Итак к делу—супчик:
1стакан -200 гр
1.Сухие грибы (2 больших стакана)
2.Перловка(полстакана, может чуть больше)
3.Картофель(4 средних )
4.Морковь(одна)
5.Зелень,соль по вкусу
и сметана
Сухие грибы я замочила с вечера также поступила и с перловой кашей.
Утром закинула варить и грибы и перловку,дальше нарезала картофелины и бросила уже в кипящий почти суп🙂Морковь натерла на крупной тёрке и чуть поджарила на масле(мы едим без репч.лука,муж не любит),забросила в кастрюльку и посолила.Томилось ещё примерно 20 минут.Разлила по тарелочкам кинула зелень и сметанку)Ням ням!!
Совет:в грибной суп никогда не бросайте чёрный перец и лавр
перебивает вкус грибов!
Приятного всем😋 и