Найти тему

Не тратьте деньги на дорогие кулинарные курсы! Мы собрали для вас лучшие лайфхаки

Оглавление

Не тратьте деньги на дорогие кулинарные курсы! Мы собрали для вас лучшие лайфхаки
Не тратьте деньги на дорогие кулинарные курсы! Мы собрали для вас лучшие лайфхаки

Мечтаете узнать все хитрости высокой кухни и стать профи? Эта статья — начало вашего пути! Вместе с шеф-поварами маркетплейса еды Kulinarista мы собрали 10 лайфхаков, которые выведут ваш кулинарный талант на новый уровень. Читайте до конца!

Для начала откроем 3 секрета о масле

1. Не добавляйте его к грибам сразу же. Жарьте их сначала на сухой сковороде. Так уйдёт лишняя влага, а кусочки приобретут легкий золотистый оттенок. После этого в грибы можно добавлять масло.

Выглядит куда аппетитнее, чем внезапный грибной «суп» в сковороде
Выглядит куда аппетитнее, чем внезапный грибной «суп» в сковороде

2. Отмеряете сладкое? Сбрызните маслом ложку. Мед, арахисовая паста и сиропы будут легко стекать с нее и не прилипнут. И вам легче, и расход продукта меньше.

На заметку! Используйте для этого лайфхака масло без выраженного запаха и вкуса. Например, виноградное или рисовое.

3. Не покупайте дорогое масло с травами и специями для салата — сделайте его сами. Сначала замочите травы в уксусе, а после переложите их в бутылку для масла и плотно закупорьте. Гарантируем — будет невероятно вкусно!

Теперь немного хитростей с мясом

4. Не бойтесь экспериментировать с панировкой для курицы. Замените сухари картофельными или кукурузными чипсами. Просто поломайте их на мелкие кусочки скалкой для теста — и панировка готова.

Курица в панировке — отличная альтернатива фастфуду
Курица в панировке — отличная альтернатива фастфуду

5. Варите бульон? Кидайте мясо в воду только после закипания — тогда он будет прозрачным. Если положить мясо в холодную воду, его соки при кипении будут подниматься на поверхность надоедливой пеной.

6. Приготовьте котлеты идеальной формы. Для этого сделайте в середине каждой из них небольшое углубление пальцем. Теперь можно отправлять котлеты в духовку или на сковородку.

На заметку! Не переворачивайте котлеты слишком часто. Корочка должна хорошо схватиться, тогда они не развалятся. А если жарка котлет — совсем не ваше, закажите их на маркетплейсе еды Kulinarista. Тоже своего рода лайфхак. :)

Не забудем про секреты «на десерт»

7. Украсьте домашний кофе густой и пышной молочной пеной. Взбейте молоко капучинатором или венчиком и поставьте на 15 секунд в микроволновку. После этого пена долго будет держать форму.

Чашка кофе с пышной молочной шапкой — лучшее, что может случиться с вами ранним утром
Чашка кофе с пышной молочной шапкой — лучшее, что может случиться с вами ранним утром

8. Не тратьте деньги на маскарпоне — сделайте его сами. Вам понадобятся жирная сметана и лимонный сок. Смешайте 2 ингредиента, подогрейте на медленном огне и процедите. Осталось только охладить!

9. Используйте сахар как специю для овощей. Он делает их вкус более насыщенным и создает аппетитную карамелизированную корочку.

И еще один лайфхак высокой кухни

10. Пробуйте еду после добавления каждого продукта или специи. Тогда вы точно будете знать, как формируется вкусовой букет вашего блюда и какой продукт отвечает за тот или иной привкус. Поверьте, со временем ваше кулинарное чутьё станет фантастическим!

Знали все эти секреты? Да вы уже настоящий шеф! Самое время присоединиться к сервису Kulinarista и открыть собственный ресторанный бизнес за пару кликов. У нас самая низкая сервисная плата — всего 10% от суммы заказа — и уникальные возможности для частных кулинаров. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше!

Какие лайфхаки для своих блюд используете вы? Делитесь в комментариях и ставьте отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предлагала вам интересный контент!