Мечтаете узнать все хитрости высокой кухни и стать профи? Эта статья — начало вашего пути! Вместе с шеф-поварами маркетплейса еды Kulinarista мы собрали 10 лайфхаков, которые выведут ваш кулинарный талант на новый уровень. Читайте до конца!
Для начала откроем 3 секрета о масле
1. Не добавляйте его к грибам сразу же. Жарьте их сначала на сухой сковороде. Так уйдёт лишняя влага, а кусочки приобретут легкий золотистый оттенок. После этого в грибы можно добавлять масло.
2. Отмеряете сладкое? Сбрызните маслом ложку. Мед, арахисовая паста и сиропы будут легко стекать с нее и не прилипнут. И вам легче, и расход продукта меньше.
На заметку! Используйте для этого лайфхака масло без выраженного запаха и вкуса. Например, виноградное или рисовое.
3. Не покупайте дорогое масло с травами и специями для салата — сделайте его сами. Сначала замочите травы в уксусе, а после переложите их в бутылку для масла и плотно закупорьте. Гарантируем — будет невероятно вкусно!
Теперь немного хитростей с мясом
4. Не бойтесь экспериментировать с панировкой для курицы. Замените сухари картофельными или кукурузными чипсами. Просто поломайте их на мелкие кусочки скалкой для теста — и панировка готова.
5. Варите бульон? Кидайте мясо в воду только после закипания — тогда он будет прозрачным. Если положить мясо в холодную воду, его соки при кипении будут подниматься на поверхность надоедливой пеной.
6. Приготовьте котлеты идеальной формы. Для этого сделайте в середине каждой из них небольшое углубление пальцем. Теперь можно отправлять котлеты в духовку или на сковородку.
На заметку! Не переворачивайте котлеты слишком часто. Корочка должна хорошо схватиться, тогда они не развалятся. А если жарка котлет — совсем не ваше, закажите их на маркетплейсе еды Kulinarista. Тоже своего рода лайфхак. :)
Не забудем про секреты «на десерт»
7. Украсьте домашний кофе густой и пышной молочной пеной. Взбейте молоко капучинатором или венчиком и поставьте на 15 секунд в микроволновку. После этого пена долго будет держать форму.
8. Не тратьте деньги на маскарпоне — сделайте его сами. Вам понадобятся жирная сметана и лимонный сок. Смешайте 2 ингредиента, подогрейте на медленном огне и процедите. Осталось только охладить!
9. Используйте сахар как специю для овощей. Он делает их вкус более насыщенным и создает аппетитную карамелизированную корочку.
И еще один лайфхак высокой кухни
10. Пробуйте еду после добавления каждого продукта или специи. Тогда вы точно будете знать, как формируется вкусовой букет вашего блюда и какой продукт отвечает за тот или иной привкус. Поверьте, со временем ваше кулинарное чутьё станет фантастическим!
Знали все эти секреты? Да вы уже настоящий шеф! Самое время присоединиться к сервису Kulinarista и открыть собственный ресторанный бизнес за пару кликов. У нас самая низкая сервисная плата — всего 10% от суммы заказа — и уникальные возможности для частных кулинаров. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше!
Какие лайфхаки для своих блюд используете вы? Делитесь в комментариях и ставьте отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предлагала вам интересный контент!