Найти в Дзене

Кулинарные путешествия. Готовим паэлью с морепродуктами как в Испании

Оглавление

Кулинарные путешествия. Готовим паэлью с морепродуктами как в Испании
Кулинарные путешествия. Готовим паэлью с морепродуктами как в Испании

С путешествиями сейчас непросто, но вы можете организовать небольшой круиз прямо у себя за столом! Первая остановка — солнечная Испания и традиционная паэлья с морепродуктами. Готовим ее по рецепту кулинаров маркетплейса еды Kulinarista.

Но для начала — немного об истории блюда

Его родиной считается Валенсия, а название произошло от слова «patella». Так называют большую плоскую сковороду, в которой испанцы делали подношения богам.

В основе паэльи — рис, который выращивают на местных полях. Когда рабочие готовили себе обед на сковороде, они добавляли к рису всё, что находили: овощи, улиток, птицу, кролика.

Так появились десятки рецептов паэльи с разными начинками. У вас тоже есть свой фирменный рецепт? Он может стать началом вашего кулинарного бизнеса! Подробнее об этом можно узнать здесь.

Настоящую паэлью едят только деревянными ложками. Считается, что так вкус блюда раскрывается полностью.
Настоящую паэлью едят только деревянными ложками. Считается, что так вкус блюда раскрывается полностью.

А теперь приготовим ароматную паэлью с морепродуктами!

Нам понадобятся:

  • Рис Бомба — 600 г.
Лайфхак! Можно заменить на рис сорта Арборио, но он больше подходит для ризотто.
  • Морепродукты — 700 г. Выбирайте сами: кальмары, креветки, мидии, осьминоги — или все сразу.
  • Зелёный горошек — 250 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Копченая паприка молотая — 1 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Вода — 2 л.
  • Шафран — 1 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим итальянскую паэлью шаг за шагом:

1. Нарезаем сладкий перец кубиками. Измельчаем чеснок и лук. Хорошенько моем морепродукты, очищаем кальмаров от кожи.

2. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Добавляем чеснок, лук и морепродукты. Солим, обжариваем до золотистого цвета и откладываем на тарелку.

3. Пришла очередь болгарского перца и помидоров. Выкладываем ингредиенты на сковороду и жарим 3-4 минуты.

4. Добавляем к овощам копченую паприку, шафран, соль, перец и заливаем двумя литрами горячей воды. Даём получившемуся бульону повариться 5 минут.

На заметку. Для более глубокого вкуса вместо воды используйте рыбный или овощной бульон.

5. Медленно всыпаем рис и распределяем ложкой, не перемешивая! Готовим, пока он не впитает большую часть жидкости. Уменьшаем огонь и добавляем морепродукты. Тушим еще несколько минут до готовности риса.

6. Добавляем зеленый горошек, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой или фольгой.

Паэлью часто выбирают для праздничного семейного ужина или угощения гостей. Никто не останется голодным!
Паэлью часто выбирают для праздничного семейного ужина или угощения гостей. Никто не останется голодным!

Даем настояться 5 минут, и паэлью можно подавать к столу! Добавьте к ней бокал испанского сухого, хрустящий багет и салат из свежих овощей — и получится совсем как в ресторане.

А можно ничего не добавлять и даже не готовить — просто закажите доставку на маркетплейсе еды Kulinarista. Здесь вас ждет не только испанский ужин, но и французский завтрак, и обед по-итальянски :)

Ставьте отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предлагала вам еще больше рецептов!