Найти тему
Птица дома

- Дай, это мое! – настырно повторял Покемон.

Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

История появления в нашем семействе попугая достаточно интересная и в некотором роде может показаться мифической. Все началось осенним вечером, когда на наш балкон приземлилось трепыхающееся тельце. Сначала мы подумали, что это голубь. Эти птицы нередко бьются о балконные окна и валяются потом на полу, отходят от удара.

Однако это тельце не пыталось встать, а лежало, словно неживое, на теплом паркете. На осмотр чудо-юдо птицы был послан отряд из моего отца и брата. При тщательном осмотре они установили, что это странное создание было не кем иным, как попугаем.

Как мог попугай оказаться в обычном спальном районе, где зубьями стоят одни пятиэтажки, ана горизонте маячат новостройки-многоэтажки, не понятно. Однако что оставалось сделать, кроме как приютить неизвестно откуда взявшееся чудо.

Были просмотрены порядка десятка статей, прочитано максимальное количество информации про попугаев, и всем семейством было решено обустроить на балконе клетку, за неимением настоящей. Была поставлена миска с водой и какими-то фруктами, закрыты и зашторены окна.

Попугай все также не подавал признаков жизни, и было предложено везти его в экстренную ветеринарную клинику. Однако этот вариант в скором времени отпал. Птица ожила и даже поклевала фрукты, сделала пару глотков воды и снова впала в спячку.

Такое поведение продолжалось несколько недель. Мы периодически меняли воду и еду, убирали пол, иногда проветривали балкон, унося попугая в другую комнату. Скоро он привык к нам, а мы к нему и стали думать над его именем.

Попугай был желтым и, как оказалось, очень резвым и разговорчивым. Он быстро запомнил поименно наше семейство, и, как только кто-то входил в его обитель, чтобы пополнить съестные запасы, то начинал тереться о ногу, повторять имя, приговаривая: «Пора кушать! Хочешь погулять?».

Из-за того поведения мы хотели дать ему какую-нибудь кошачью кличку, но мой брат предложил просто звать птицу «Покемон», за счет желтого окраса и неожиданного появления. Объявления никакого мы не давали, потому что за эти пару недель, что Покемон отсиживался в импровизированной клетке, мы успели к нему привязаться.

А как только увидели, что тот запомнил имена всего семейства, хоть и небольшого, то и вовсе забыли о возможности кому-то его отдавать. Что интересно, Поки, как мы его ласково стали называть, даже не пытался улететь, а наоборот, стал больше и больше привязываться к нам.

Мог спокойно сесть на плечо и тараторить что-то типа: «Я не хочу каши», «Что будем смотреть?» или другие фразы, которые «ходят» у нас в семье. А мог проявить наглость и попытаться вырвать еду из рук, при этом настырно повторяя: «Дай, это мое!».

Конечно, кроме смеха это ничего не вызывало. Так в нашей жизни плотно обосновалось желтое чудо, балконный пришелец, посланный, казалось бы, самим Провидением. И да, клетку мы ему так и не купили, решив, что балкон прекрасно подойдет на ее роль. Не хотелось сажать любимца в не очень маленькое, но все-таки достаточно ограниченное пространство.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.