Найти в Дзене
Готовим вкусно

Попробовала один раз и влюбилась навсегда ⦁⦁⦁ рулетики из лаваша обжаренные в яичном кляре ⦁⦁⦁ очень вкусные, нежные и мягкие

Сегодня хочу рассказать и показать простой и быстрый рецепт рулетиков из лаваша, обжаренных в яичном кляре. Однажды я попробовала такой вариант закуски, и он стал одним из моих любимых. Причем я могу приготовить его даже на праздничный стол, гости остаются очень довольны. Такие рулетики прекрасно выручают и когда нужно быстро и сытно
Оглавление

Доброго времени суток! Рада вас снова видеть у себя на канале!

Сегодня хочу рассказать и показать простой и быстрый рецепт рулетиков из лаваша, обжаренных в яичном кляре. Однажды я попробовала такой вариант закуски, и он стал одним из моих любимых. Причем я могу приготовить его даже на праздничный стол, гости остаются очень довольны. Такие рулетики прекрасно выручают и когда нужно быстро и сытно накормить семью после работы. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, представленный с пошаговым фото и описанием, и я уверена, он непременно вам понравится.

А вот еще один рецепт вкусной запеканки из лаваша, творога и сыра.

Ингредиенты для рулетиков

· лаваш – 1 шт. (большой);
· яйца куриные – 5 шт.;
· сыр твердых сортов – 150 г;
· сметана – 100 г;
· свежая зелень (укроп, петрушка, зелень лука) – 4-5 веточек;
· соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для кляра:
· яйца куриные – 2 шт. (сырые);
· подсолнечное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки).

Приготовление

1. Подготавливаем продукты. Яйца заранее отвариваем, остужаем и чистим. Зелень моем.

2. Яйца измельчаем ножом или вилкой. Отправляем их в глубокую миску.

3. Добавляем к яйцам тертый на крупной терке сыр. Туда же рубленую зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

4. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность, обрезаем в нем края, чтобы получился правильный прямоугольник.

5. Сверху лаваша выкладываем начинку и размазываем ее равномерным слоем.

6. Аккуратно скручиваем лаваш. Укрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы пропитался.

7. Нарезаем рулет на части, каждый кусочек должен быть примерно 3 см.

8. Теперь в миску вбиваем сырые яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Солим, перчим по желанию. Не забываем, что мы уже солили и перчили начинку.

9. Каждый кусочек рулетика обмакиваем хорошо в яичном кляре и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив туда подсолнечного масла.

10. Обжариваем кусочки рулета с обеих сторон, затем переворачиваем на каждый бок. После жарки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подаем рулетики из лаваша со сметаной и свежей зеленью. По вкусу закуска очень нежная, мягкая, аппетитная. Готовится она на скорую руку и прекрасно выручит, когда на пороге гости.

Ну что, понравился мой несложный и удивительно быстрый рецепт? Тогда подписывайтесь на мой канал, делитесь выпусками со своими друзьями и оставляйте свои рекомендации и пожелания в комментариях.