Сегодня я вам расскажу про коммуналки. В Питере очень много их. Когда я переезжала сюда, их я не рассматривала. Заселилась в однокомнатную вместе со знакомой девушкой, но она была на окраине. Центр Петербурга меня покорил. Мне очень понравилось, решила снять комнату в красивом центре. Но денег было мало, хватило только на коммуналку. Но скупой платит дважды. А вот и сама история.
Поселилась я в Старо-Невском районе. До площади восстания рукой подать, можно дойти за 15 минут. Мне все это понравилось. Но я не думала, что там 5 комнат. Во всех кто-то живет, не все приятные люди. Ванна всегда занята, иногда на кухне кто-то устраивает посиделки с друзьями. Один раз даже ломились в дверь, но я не открыла. Было принято решение переехать в другую более спокойную квартирку.
Другую комнату тоже в коммунальной квартире я снимала ближе к метро сенная и технологический институт. Там роскошная архитектура, пока идешь до метро, рассматриваешь дома и мосты. За первую комнату я заплатила восемь тысяч плюс коммунальные услуги две тысячи. Но там понятно, ужасные соседи были, поэтому цена такова. За вторую заплатила 16 тысяч всего.
Из огромных плюсов такой коммуналки было близкое расположение к паркам и историческому центру. Например, на фото я сижу в парке, до которого 10 минут пешком. При этом по дороге встречаются интересные индустриальные районы. А еще я жила в комнате смежной с большой комнатой. В ней никто не жил, поэтому я могла там проводить время. Обычно завтракала с таким закатом с прекрасным видом. Но в итоге туда заселились.
Еще милые женщины пекли пироги и угощали меня.
Но минусы были. Никто не захочет ходить в общий туалет и ванную. А еще они постоянно заняты. Я переехала оттуда. Соседи еще были не довольны моими гостями. Но потом я переехала в район около центра, там жила клевая женщина. С ней мы жили очень дружно. Никто друг другу не мешал, только помогал. Поэтому снимать комнату не так уж и плохо.